Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

10.06.2019

Задействованный в ПМЭФ-2019 транспорт контролирует российская система мониторинга

Порядка двухсот автомобилей марки «Мерседес-Бенц», выступившей официальным партнером форума, было подключено к Системе СКАУТ. Это позволило наладить эффективную схему доставки участников и гостей международного мероприятия, а также повысить их безопасность.

«Разумеется, бизнес-площадка такого уровня, как Петербургский международный экономический форум, ориентирована на самые высокие стандарты безопасности и организации всех процессов, – отмечает коммерческий директор «СКАУТ-Корпоративные решения» Юрий Висневский. – Поэтому от телематики требовалось не только фиксировать пути следования и местоположение транспортных средств, но и контролировать манеру езды водителей. Кроме того, предстояло обеспечить отправку данных в электронную систему планирования и управления подачей транспорта».
  
При этом задача осложнялась тем, что удаленный контроль предоставляется лишь на время проведения ПМЭФ-2019, то есть всего на три дня. Соответственно, было необходимо свести к минимуму усилия, временные и материальные затраты на установку, подключение и демонтаж телематического оборудования.

«Подходящее решение было найдено, – рассказывает Юрий Висневский. – Транспортные средства оснастили мобильными трекерами, которые быстро размещаются под капотом автомобиля и подключаются без привлечения сторонних специалистов. Весь процесс установки, как и демонтажа одного такого устройства занимает буквально пять минут и производится собственными силами владельцев автопарка».

Мобильные терминалы непрерывно фиксируют данные о маршрутах, местоположении, скоростных режимах транспортных средств, частоте и резкости торможений и перестроений. Эта информация направляется на сервер телематической платформы, анализируется специализированным ПО, и пользователь системы оперативно получает все сведения о действиях водителей и перемещениях автомобилей, перевозящих участников ПМЭФ-2019. Прежде всего, контролируется соблюдение персоналом аккуратного стиля вождения.

«Вдобавок система мониторинга была интегрирована с реализованным на базе «1С» электронным инструментом планирования и управления подачей транспорта для участников форума, – продолжает Юрий Висневский. – Поступающие от телематики сведения помогают максимально эффективно рассчитать время для подачи машин с учетом индивидуальных пожеланий пассажиров по маршрутам следования и распланировать их прибытие на площадку мероприятия».


Возврат к списку

Есть вопросы?

В зависимости от вопроса
заявка отправляется соответствующим
специалистам

Заказать звонок