Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

12.03.2019

СТД «Петрович» снизил аварийность автопарка и повысил эффективность складской логистики благодаря отечественной системе спутникового контроля

Сферой деятельности Строительного торгового дома «Петрович» являются продажи стройматериалов. В активе компании – около двадцати торговых центров, расположенных в Санкт-Петербурге, Северо-Западном и Центральном федеральных округах, и ряд производственных объектов.

Конечно же, эффективность такой разветвленной инфраструктуры во многом завит от четко выстроенного транспортного сообщения. В распоряжении торгового дома множество легковых и грузовых автомобилей. Кроме того, компания обладает собственными складскими мощностями и обширным парком погрузчиков и другой спецтехники.

При этом особое значение для СТД «Петрович» имеет соблюдение водителями ПДД и аккуратной манеры езды. Ведь даже незначительные аварии с участием корпоративного транспорта приводят ко временным и материальным потерям и наносят урон имиджу компании. Поэтому руководство торгового дома приняло решение оснастить легковые автомобили, находящиеся в распоряжении менеджеров и руководителей, российской системой спутникового мониторинга. 160 автомашин были оборудованы спутниковыми мобильными терминалами, которые подключили к ПО СКАУТ-Платформа. Таким образом, транспортные средства удалось охватить сразу двумя телематическими решениями – по базовому мониторингу транспорта и контролю безопасности вождения.

Благодаря системе мониторинга диспетчеры и руководители торговой компании всегда остаются в курсе местоположения, маршрутов и скоростных режимов ТС, частоты и резкости совершаемых водителями торможений и перестроений. Также отчеты, которые генерирует система, содержат сведения о соблюдении персоналом режимов труда и отдыха и многом другом.

«Эта информация помогла руководству компании повысить дисциплину персонала, выявить водителей, представляющих наибольшую опасность на дороге, – рассказывает менеджер по внедрению систем мониторинга ГК «СКАУТ» Ростислав Кузнецов. – В конечном итоге удалось существенно повысить безопасность автопарка торгового дома, сократив количество ДТП и страховых случаев. Все это дало немалую экономию средств на штрафах, простоях и ремонтах автомобилей, а также на страховании транспорта. К слову, полученные результаты – далеко не предел. СТД «Петрович» продолжает успешно работать над снижением аварийности своего транспорта, а мы, в свою очередь, предоставляем торговому дому услуги по диспетчеризации, всестороннюю сервисную и клиентскую поддержку».

Еще одним столпом, на который опирается успех компании, остается складская логистика. На сегодняшний день почти 150 погрузчиков торгового дома также оснащены отечественной системой спутникового мониторинга. Специализированное решение по контролю складской техники позволяет руководству компании отслеживать эффективность использования и отработанное погрузчиками время. Как результат – были сокращены затраты и существенно оптимизированы складские операции.


Возврат к списку

Есть вопросы?

В зависимости от вопроса
заявка отправляется соответствующим
специалистам

Заказать звонок