Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

«СКАУТ» гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

07.11.2011

Служба техподдержки ГК «СКАУТ»: 10 000 решенных проблем

7 ноября 2011 года, Санкт-Петербург – Служба технической поддержки ГК «СКАУТ» сегодня отметила «технический» юбилей – обработана 10 000-я заявка. С 2009 года, когда в компании был автоматизирован учет заявок, поступающих в службу техподдержки, объем продаж компании рос в среднем на 115% ежегодно. Соответствующим образом росло и количество обращений к специалистам компании за консультациями по работе с Системой спутникового мониторинга транспорта и учета топлива СКАУТ.

ГК «СКАУТ» разрабатывает и поставляет систему спутникового мониторинга транспорта СКАУТ в 45 регионах России и ряд стран СНГ с 2005 года. Система СКАУТ уже установлена на более 90 000 единиц транспорта и спецтехники, работающих в 1500 компаний. Как отмечают в службе техподдержки ГК «СКАУТ», с увеличением числа клиентов компании растет и общее количество обращений (особенно от компаний, внедряющих систему спутникового мониторинга впервые). Как правило, помощь клиентам необходима на этапах внедрения и тестирования системы, в процессе обучения и начальном периоде эксплуатации. Следующий этап обращений связан с развитием внедренного решения.

«Наша задача - чтобы каждый клиент или партнер компании СКАУТ, обращающийся к нам, получил результат и нашел ответ на свой вопрос. Чем быстрее мы находим верное решение, тем меньше показатель простоя оборудования и транспорта у клиентов, – таким образом, наша работа напрямую влияет на экономическую эффективность его бизнеса», - отметил руководитель службы технической поддержки Системы СКАУТ Максим Смоткин.

Служба технической поддержки ГК «СКАУТ» помогает пользователям Системы СКАУТ и партнерам компании, осуществляющим ее внедрение у клиентов, в решении следующих задач:

  • настройка ПО СКАУТ и установка обновлений,
  • настройка оборудования СКАУТ для различных видов транспорта и подключенных датчиков,
  • настройка каналов связи (от модулей мониторинга через сервер до автоматизированных рабочих мест пользователей),
  • организация работы диспетчеров и решение других задач мониторинга,
  • получение лицензий на ПО СКАУТ.

Для оперативной помощи клиентам и партнерам создана система обращений через интернет-портал СКАУТ, где пользователь может получить обратную связь по статусу его заявки или ознакомиться с документацией, помогающей самостоятельно найти решение. Внедрение этой системы позволило в условиях высоких темпов развития бизнеса ГК «СКАУТ» и расширения партнерской сети, обеспечить качественную поддержку пользователей и решить такие задачи, как:

  • повышение эффективности работы службы техподдержки (больше заявок на 1 специалиста, меньше среднее время решения заявки),
  • контроль качества работы специалистов техподдержки,
  • контроль уровня компетенции сотрудников партнеров,
  • получение статистики о наиболее популярных вопросах при внедрении и эксплуатации, на основе которой выпускается вспомогательная документация,
  • круглосуточная доступность информации для партнеров и клиентов,
  • сокращение сроков и стоимости внедрения Системы у клиентов.

Расписание работы службы технической поддержки ГК «СКАУТ» учитывает разницу между часовыми поясами, обеспечивая максимальную доступность специалистов для консультации в рабочие дни и по субботам. В структуре службы поддержки выделено несколько групп - поддержка клиентов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, региональная поддержка клиентов и партнеров, группа внедрений и монтажей.


Возврат к списку