https://www.traditionrolex.com/36

Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

«СКАУТ» гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости


05.12.2011

Счет на минуты: «Скорая помощь» Читы, внедрив Систему СКАУТ, сократила среднее время прибытия врачей на вызовы

5 декабря 2011 года, Санкт-Петербург – Система «СКАУТ», установленная на машинах «Скорой помощи» в Чите, позволила сократить среднее время прибытия врачей на вызов до 18,5 минут. Системой СКАУТ оснащено 30 спецавтомобилей, работающих в Чите и ближайших пригородах.

Муниципальное учреждение здравоохранения Читы «Станция скорой медицинской помощи» (МУЗ ССМП) включает в себя 3 подстанции, в составе которых – 8 специализированных бригад, 16 общепрофильных и 1 фельдшерская. Согласно нормативу Минздрава РФ, время прибытия врачей «Скорой помощи» к месту вызова не должно превышать 20 минут. В Чите, после оснащения автомобилей и диспетчерских служб «Скорой помощи» Системой спутникового мониторинга автотранспорта и учета топлива СКАУТ, этот показатель составляет в среднем 18,5 минуты.

Система СКАУТ позволила повысить координацию работы диспетчеров и водителей читинской «Скорой помощи». После установки Системы СКАУТ диспетчеры «Скорой помощи» МУЗ ССМП могут контролировать в реальном времени местонахождение автомобилей и направлять к месту вызова те врачебные бригады, которые могут прибыть туда быстрее или обладают необходимой специализацией. В результате, например, в 2010 году число успешных реанимаций на вызовах по ДТП выросло на 4,9%.

На машинах «Скорой помощи» были установлены модули спутникового мониторинга и датчики контроля топлива. В дополнение к повышению оперативности обслуживания вызовов, в читинской службе «Скорой помощи» отмечают такой важный итог внедрения Системы СКАУТ, как сокращение расходов топлива. Этого удалось достигнуть за счет оптимального планирования маршрутов и предотвращения несанкционированных сливов и заправок.

«За несколько месяцев работы с Системой СКАУТ мы ни разу не пожалели о ее внедрении. В настоящее время планируем увеличить количество диспетчерских мест, оснащенных системой, и увеличение количества машин, оснащенных оборудованием СКАУТ», - отметил и.о. главного врача МУЗ «ССМП» И.И. Серебренников.

«Система СКАУТ помогает врачам быстрее прибыть к тем, кто нуждается в их помощи, и при этом рационально использовать ресурсы автотранспорта, сокращая издержки на ГСМ и оптимизируя маршруты. Проект для «Скорой помощи» в Чите показал, что работа службы «Скорой помощи» может быть не только оперативной, но и экономически эффективной, что важно для успешного развития сферы здравоохранения», - отметил коммерческий директор ГК «СКАУТ» Юрий Висневский.

Внедрение Системы «СКАУТ» в МУЗ ССМП г. Читы проводилось при участии компании «С-Телеком» - регионального представителя ГК «СКАУТ» в Забайкальском крае.


Возврат к списку


https://www.traditionrolex.com/36