Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

25.07.2010

ГЛОНАСС работает для Вас! Интервью с коммерческим директором группы компаний СКАУТ Юрием Висневским для издания Ленинградской Областной Торгово-Промышленной Палаты Товарищ

ГЛОНАСС работает для Вас!

Интервью с коммерческим директором группы компаний СКАУТ Юрием Висневским для издания Ленинградской Областной Торгово-Промышленной Палаты Товарищ.

16 июля 2010 года

  Группа компаний «СКАУТ»  - ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой ГЛОНАСС/GPS навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

О том, как гарантированно с помощью внедрения системы  СКАУТ можно сократить расходы на содержание автопарка в любом предприятии на 20-30%, рассказывает Юрий Алексеевич Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ».


 
- Юрий Алексеевич, что представляет из себя система СКАУТ?


-  Транспортная логистика на любом предприятии связана с существенными расходами и различными рисками. Естественно, появляется необходимость контроля транспортных средств и повышения эффективности работы автопарков.  Именно для этого и предназначена разработанная нами система мониторинга СКАУТ. Принцип работы системы: навигационные спутники излучают сигналы, по которым ГЛОНАСС/GPS приемник, установленный в автомобиле, определяет координаты транспортного средства, получает информацию о скорости и направлении движения. Эта информация  вместе с показаниями внешних датчиков через сеть GSM передается на интернет сервер. Диспетчер получает данные  через программу «СКАУТ-Эксплорер» или через интернет сайт с любого компьютера для последующей обработки и анализа.

- Что способствует принятию решений руководителями предприятий о внедрении подобной системы?

Первое, что заставляет руководителей задуматься об установке систем спутникового мониторинга, – это проблемы нецелевого использования транспорта и слишком высокий расход топлива. Ни для кого не секрет, что на многих российских предприятиях водители могут использовать автотранспорт в личных интересах, а также осуществлять различные махинации с топливом – заправку автотранспорта на не рекомендуемых предприятием АЗС, сливы топлива и подделку чеков за топливо. Очень часто наблюдаются несанкционированные разгрузки строительных материалов. Спутниковый мониторинг позволяет  диспетчерам отслеживать движение автомобилей и специальной техники, а также расход топлива в режиме он-лайн и жестко пресекать эти действия.

Во-вторых, благодаря контролю системой  резких ускорений и торможений автотранспорта можно «приучить» водителей к экономичному и безопасному стилю вождения. Система позволяет контролировать соблюдение безопасных условий работы с помощью идентификации водителей, а также оснастить транспортное средство «тревожной» кнопкой на случай возникновения внештатных ситуаций.

Кроме того, руководители ставят задачу повышения эффективности использования существующего транспорта. Это контроль работы механизмов и реальной загруженности спецтехники, контроль времени простоя на объекте в ожидании разгрузки, стоянки после разгрузки. В процессе решения этих проблем данные должны предоставляться в удобном для анализа виде и по возможности интегрироваться в системы учета предприятия, что и позволяет сделать система СКАУТ.

- В каких отраслях применима система СКАУТ?

- Изначально, когда мы приступили к разработке системы, а это было в 2004 году, - она  не имела какой-то узкой направленности. Однако, после нескольких лет развития системы, анализируя потребности наших клиентов, мы разработали узкоспециализированные решения, которые нет смысла включать в универсальный продукт. Особым спросом пользуются решения для отраслей строительства, дистрибуции и логистики, пассажирских перевозок, АПК, ЖКХ, оперативных служб и ТЭК.

Справка:

GPS (Global Positioning System, или Глобальная Система Позиционирования) и ГЛОНАСС (ГЛОбальная  НАвигационная Спутниковая Система) – американская и российская спутниковые системы навигации, использующие аналогичные принципы действия. Спутники непрерывно излучают навигационные сигналы, позволяющие определять координаты движущихся объектов, их скорость и точное время.

- Легко ли  диспетчеры осваивают программное обеспечение системы?

- Все очень просто. Как я уже говорил, диспетчер получает информацию с сервера на свой компьютер. После ее получения он может отследить движение транспорта на электронной карте на экране монитора. Например, если есть ремонтируемый участок дороги, то диспетчер может очертить и обозначить границы этого объекта на карте, в котором должна работать спецтехника, и он будет мгновенно оповещен, если техника покинет указанную зону. Также, диспетчер может проложить маршрут для техники, которая подвозит асфальт, и отследить, что конкретный самосвал прибыл с места погрузки до пункта назначения, не отклоняясь от заданного пути и без промежуточных стоянок. Тем самым, значительно повышается дисциплина среди водительского состава. Таким образом, система слежения позволяет видеть весь автопарк «как на ладони» и оптимизировать транспортную логистику.

Данные диспетчер или руководитель может видеть в виде отчетов по перемещению и работе автомобилей и строительной техники.  Для последующего анализа данные могут автоматически загружаться в систему 1С либо другую систему управленческого учета. Как правило, все стандартные отчеты предоставляются пользователям по умолчанию в нескольких вариантах: в табличной или графической форме (диаграммы, графики и т. д.), а также с использованием картографической основы – для визуализации маршрутов и событий.

- Можете ли Вы привести примеры внедрения системы СКАУТ в Санкт-Петербурге, Ленинградской области или других регионах?

-  Да, конечно. Пример из жизни «здесь и сейчас»: этим летом жители Санкт-Петербурга «страдают» от повсеместного ремонта дорог и создавшихся пробок. Один из наших крупных клиентов, а именно компания "Евротракт", специализирующаяся на ремонте и строительстве дорог, оснастила весь автопарк системой СКАУТ, и сейчас, когда компанией ведутся ремонтные работы на улицах города, то ее специалисты отмечают значительное снижение сроков сдачи объектов благодаря постоянному контролю работы автопарка и сокращение расходов на его эксплуатацию.

Примеры из регионов: Городская Диспетчерская Служба Благовещенска (Амурская Область) после оснащения более 600 маршрутных транспортных средств сообщает о 30% экономии на топливе и о 30%-ом увеличении качества оказания услуг. Екатеринбургское муниципальное предприятие «Спецавтобаза №1», специализирующаяся на вывозе твердых бытовых отходов сообщает об экономии за 2009 год 7,87 миллиона рублей при стоимости оснащения 130 грузовиков около 2 миллионов рублей. 

- Кто Ваши клиенты?

- Благодаря нашей развитой дилерской сети, система СКАУТ внедрена более чем на тысячи предприятий по всей России. В числе наших клиентов по Северо-Западу ряд крупнейших предприятий, такие как: «Петербургтеплоэнерго» (Газпром-холдинг), «Пискаревский молочный завод», «СЗНК-Бетон», «Адамант», «Петербург 5 канал», «РусТрансАвто», «Евротракт», ГСК «Умиат», «Миларин», «Пилон», «Петербургская Транспортная Компания», «Фаэтон», ТРЦ «Радуга», «Невский кондитер», «Вебер-Авто», «АБЗ-1» и многие другие.

- Какие сроки окупаемости инвестиций, вложенных во внедрение системы СКАУТ?

- По опыту наших клиентов, вложения полностью окупают себя в срок от 3 до 9 месяцев. После внедрения системы снижение реального пробега автотранспорта составляет 5-12%, снижение расхода топлива на 20-80%. В общем, затраты на содержание автопарка снижаются на 20-30%.

- Где можно более подробно ознакомиться с возможностями системы?

- Детальные возможности системы и отзывы о внедрениях опубликованы на сайте Группы компаний «СКАУТ» - www.scout-gps.ru. Также, мы всегда рады видеть настоящих и будущих клиентов в нашем офисе в Санкт-Петербурге.


Возврат к списку