Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

«СКАУТ» гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

24.04.2011

Добыча урана в России ведется под контролем СКАУТ

Группа компаний «СКАУТ» приступила ко второму этапу внедрения системы мониторинга транспорта в крупнейшем в России уранодобывающем предприятии – ОАО «Приаргунское производственное горнохимическое объединение». ОАО «ППГХО» входит в Госкорпорацию «Росатом» и является одним из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире. Всего в компании эксплуатируется более 600 единиц различной спецтехники.

На первом этапе Системой СКАУТ было оснащено около 100 единиц спецтехники на разрезо-управлении «Уртуйский», после чего специалисты ГК «СКАУТ» разработали требуемый предприятию набор производственных форм и отчетов.

Первые результаты от внедрения системы спутникового контроля автотранспорта и учета топлива на уранодобывающем предприятии были получены в виде повышения коэффициентов использования транспорта на 5-10 % в зависимости от вида техники. Об этом сообщил руководитель службы внутреннего контроля ОАО «ППГХО» Артём Бельский.

По результатам, полученным после первого этапа внедрения, руководством Комбината принято решение о внедрении Системы СКАУТ на всей транспортной инфраструктуре ОАО «ППГХО», которая включает в себя автотранспорт, железнодорожный транспорт, экскаваторный и бульдозерный парк.

Внедрение

Артем Бельский добавил, что ОАО «ППГХО» уже имело опыт использования систем мониторинга. «В 2009 году нами был подписан договор на внедрение системы мониторинга на 110 карьерных самосвалов с одной достаточно известной компанией, однако более чем за год мы так и не смогли получить работоспособную систему. После чего нами было принято решение о проведении тестирования еще несколько систем GPS мониторинга. Проведя тестирования, мы сделали выбор в пользу Системы СКАУТ, поскольку увидели в ней необходимые для нас возможности автоматизации контроля работы транспорта с помощью программного обеспечения: тревожные сообщения при несанкционированных простоях, превышении скорости, саботажах, - комментирует Бельский. – В дальнейшем мы планируем интегрировать в Систему СКАУТ телеметрию весового хозяйства и радиометрию с интеграцией программного обеспечения «СКАУТ» в модуль «производство» ERP системы предприятия на базе AXAPTA. Развитие системы диспетчеризации горно-транспортной техники на нашем предприятии, по оценкам наших экспертов, оказалось наиболее перспективным на основе платформы СКАУТ».

Краснокаменск
Отработанный

В свою очередь, коммерческий директор ГК «СКАУТ» Юрий Висневский отмечает, что специалисты ОАО «ППГХО» предъявляют очень высокие требования к надежности и вандалозащите оборудования, а также к возможностям автоматизированным рабочим местам диспетчеров (АРМ), в том числе и по упрощению работы в части автоматического выявления нарушений. «Считаю, что наша победа в этом конкурсе и положительный эффект от внедрения доказывают, что мы выбрали правильную стратегию, направленную на технологическое лидерство, ведь требования к системам контроля добывающей и строительной спецтехники существенно превышают возможности простейших систем GPS мониторинга, широко представленных на российском рынке».

Подземные
Добыча

ОАО «ППГХО» является градообразующим предприятием для г. Краснокаменска с населением более 60 тысяч человек. Добыча урана осуществляется на месторождениях Стрельцовского рудного поля с последующей переработкой руды на гидрометаллургическом заводе. Суммарное производство урана за 40-летний период работы (более 130 000 т) выделяет его как уникальное предприятие, практически не имеющее мировых аналогов. Кроме урана предприятие добывает марганцевую руду, цеолиты, известняк, бурый уголь, производит электрическую и тепловую энергию, серную кислоту, машиностроительную продукцию.

Внедрение Системы СКАУТ в ОАО «ППГХО» производила компания ООО «С-ТЕЛЕКОМ» - Партнер Производителя в Читинской области.

***

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

Пресс-служба ГК  «СКАУТ», Санкт-Петербург 
www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru
8 (812) 60-777-41
8 (800) 250-60-77


Возврат к списку