«СКАУТ» гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.
22.01.2016
3DNEWS: Прошло 20 лет с момента полного развёртывания ГЛОНАСС
18 января состоялся своего рода юбилей Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). 20 лет назад было произведено полное развертывание российской орбитальной группировки навигационных космических аппаратов.
ТАСС: "Роскосмос" намерен сотрудничать с мобильными операторами по группировкам спутников связи
После изучения возможностей и дальнейшего развития проекта "Гонец" в госкорпорации пришли к выводу, что необходимо изменить подход к нему, "чтобы приблизить к реальным потребностям тех организаций, которые пользуются и могут пользоваться услугами "Гонца".
VPK-NEWS: Спутники «Глонасс-К» лишились импортных комплектующих
Специалисты головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш и компании-производителя спутников «Информационные спутниковые системы» имени Решетнёва» обсудили проблемы с изготовлением космических спутников «Глонасс-К».
KOLESA.RU: АЕБ пытается сдвинуть сроки обязательного внедрения системы ЭРА-ГЛОНАСС
На ежегодной отчетной пресс-конференции Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) председатель организации Йорг Шрайбер обозначил позицию Ассоциации по вопросу введения системы ЭРА-ГЛОНАСС в качестве обязательной для новых автомобилей: "Честно говоря, мы давно пытаемся отодвинуть сроки введения этой системы".
В ходе оперативно-разыскных мероприятий Управлением пресечена незаконная деятельность ООО «Тахограф»на территории Магаданской области, выражавшаяся в противоправном распространении, установке и калибровке устройств автомобильного контроля (тахографов), содержащих в своем составе.
RNS-INFO: В каких случаях мастерской по установке тахографов требуется лицензия ФСБ?
IZVESTIA: Рыбопромышленники просят не менять систему спутникового мониторинга
Российские рыбопромышленники просят вице-премьера правительства Аркадия Дворковича приостановить распоряжение Росрыболовства, которое обязывает их заменить систему спутникового мониторинга. По мнению участников рынка, выполнение требований чиновников приведет к удорожанию рыбы в магазинах на 10%.
АТИ-МЕДИА: Пользователи системы «Платон» приобрели уже более 3 млн маршрутных карт
21 января количество приобретенных грузоперевозчиками маршрутных карт в системе «Платон» для совершения поездок по федеральным трассам превысило 3 млн экземпляров. По данным Росавтодора и компании-оператора системы, ежедневно пользователи оформляют около 46 тысяч маршрутных карт, используя функцию формирования до 10 промежуточных точек при составлении маршрутов своих транспортных средств.
RNS-INFO: Дальнобойщики получат возможность заплатить по «Платону» после поездки
В апреле будет разработан механизм, по которому водители грузовиков массой свыше 12 тонн смогут оплачивать проезд по общефедеральным магистралям после окончания маршрута. Данное предположение высказал Евгений Дитрих, первый замминистра транспорта.
ДОРИНФО: С 1 января 2017 года региональные дороги предлагают сделать платными для 12-тонников
При отмене транспортного налога для грузовиков, вносящих плату за проезд по федеральным трассам, предлагается ввести систему взимания платы за движение и по региональным дорогам. Об этом корреспонденту «ДорИнфо» сообщили в пресс-службе Российской Ассоциации Территориальных Органов Управления Автомобильными Дорогами (РАДОР).
СЕКРЕТ ФИРМЫ: Как продавать компаниям дорогие продукты
Бизнес-тренер компании «Ораторика» Рустам Серебряков поделился с «Секретом» технологиями, которые усилят обычную презентацию и помогут выделиться среди конкурентов. Эти методы лучше всего подходят для продаж в сфере B2B, однако большую часть техник легко адаптировать под другие задачи.
BLOG.ORACLE: «Гибридное облако» и другие прогнозы на 2016 год в области инфраструктуры
«Облако» из очередной модной «фишки» стало определяющим вектором развития ИТ. И мы хотим поделиться несколькими прогнозами, которые, как нам кажется, начнут сбываться уже в этом году. Давайте заглянем в наш блог через год и оценим, насколько правдивы они оказались.
GLOBALCIO: Цифровые навыки важны для всех. Вот только ИТ-отдел не помогает!
Компания VMware представила результаты исследования «цифровых навыков» в России. В исследовании приняли участие 500 сотрудников российских компаний. Результаты показывают, что навыки работы с технологиями и цифровой информацией не являются прерогативой лишь поколения Y (Миллениума) или поколения Z, родившихся в конце 90-х и начале 2000-х годов. Эти умения приоритетны для всех сотрудников и оказывают влияние как на их работу, так и на бизнес в целом.
VC.RU: Особенности hardware-разработки в России
В редакцию vc.ru пришло письмо от Вадима Радзивилла, главы белорусско-литовской компании R-Nox, которая занимается производством радиационных мониторов. Он рассказал о различиях софтверной и хардверной разработки, дефицитных специалистах и нечестном краудфандинге.
Ъ-ДЕНЬГИ: Какие фирмы уходят из России
За последние два года из России ушло около 60 известных брендов и компаний — в полтора раза больше, чем во время кризиса 2008 года. Еще несколько десятков компаний смотрят в сторону двери. На прощание беглецы, как правило, произносят корректные слова о "реорганизации бизнеса", но истинные причины — в опустевших кошельках потребителей и отсутствии уверенности в том, что это временно.
Ъ-ДЕНЬГИ: Каким специалистам не грозит сокращение
Специалисты по санкциям, по продажам, антиколлекторы, айтишники и фармацевты. Список востребованных профессий в этом году еще короче, чем в прошлом, а представителям профессий, в этот список не попавших, следует совершенствовать навыки — работодатели подсели на игру "менять хороших сотрудников на лучших".