Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

«СКАУТ» гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

21.03.2022

Что произойдет с мониторингом транспорта, если Россию отключат от GPS?

США изучают возможность отключения России от американской навигационной системы GPS в рамках санкций. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает «РИА Новости». 

Что же произойдет с мониторингом транспорта, если Россию отключат от GPS?

В случае отключения GPS, характеристики работы всех трекеров в России изменятся, но незначительно.

Прежде всего, увеличится время так называемого холодного старта, то есть время от включения прибора до момента определения местоположения. Также, в сложных условиях, например плотной городской застройки, снизится точность местоопределения.

Но «на глаз» вы это все вряд ли заметите.

Следует понимать, что уже порядка десяти лет все современные навигационные приемники ориентируются одновременно как минимум по двум навигационным системам ГЛОНАСС и GPS.

И в случае отключения одной из них оборудование продолжает работать по оставшейся, переход происходит автоматически и максимально не заметно для пользователя.

Именно с целью противодействия подобным сценариям блокировки зарубежных систем и была задумана наша отечественная навигационная система ГЛОНАСС.

Трекеры СКАУТ поддерживают пять навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo, BeiDou, QZSS

Поэтому, даже если все страны сделают недоступными GPS и прочие группировки спутников на территории РФ, то оборудование использующее ГЛОНАСС будет успешно работать, вычисляя свое местоположение по нашей отечественной навигационной системе.


Возврат к списку