Затраты на содержание дорог в Самарской области планируется снизить благодаря внедрению Системы СКАУТ

17.12.2013

ГКП Самарской области «АСАДО»Государственное казенное предприятие «АСАДО» приступило к третьему этапу проекта по оснащению коммунального автотранспорта, обслуживающего более 7000 км дорог в Самарской области. По окончанию проекта 787 единиц специальной техники будут оборудованы модулями ГЛОНАСС/GPS мониторинга.

В состав ГКП «АСАДО» входит 28 дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ) с собственными автопарками. Первоочередная задача каждого из подразделений - обеспечить безопасный проезд транспорта по дорогам области. Для организации бесперебойной работы коммунальной техники в любое время года в каждом ДЭУ организованы круглосуточные диспетчерские центры. С целью снижения затрат и повышения эффективности работы ДЭУ было принято решение о внедрении Системы СКАУТ на предприятии.

Проект по созданию системы спутникового мониторинга стартовал в августе и продолжится до конца декабря 2013 года. Навигационным оборудованием оснащаются автогрейдеры, трактора, комбинированные машины, погрузчики, снегоочистители и другая техника, обслуживающая территориальные дороги общего пользования Самарской области и города Самары.

Максим Егоров, инженер отдела по информационным ресурсам ГКП «АСАДО», рассказывает о первых результатах внедрения Системы СКАУТ: «Теперь мы отслеживаем работу каждой единицы спецтехники и в любой момент обладаем точной картиной выполненных заданий, можем рационально распределять технику для работы на различных участках и оперативно реагировать на изменение погодных условий, негативно сказывающихся на состоянии дорожного покрытия».

Внедрение системы спутникового мониторинга в Самарской области проходит при поддержке Партнеров ГК «СКАУТ»: ООО «КАМ-М», г.Казань и ООО "БИТ Бизнес и Технологии", г.Самара, привлеченных на работы по установке оборудования.

Версия в формате PDF: >>>

Павел Прокаев
Прошу указать правильное наименование нашей компании "ПервыйБИТ" г. Самара или юр. название ООО "БИТ Бизнес и Технологии" :)
Называть нас ООО "Оптима", это неправильно!
Цитата
Павел Прокаев пишет:
Называть нас ООО "Оптима", это неправильно!
Павел, изменения внесены!