За ходом парусной регаты «Гогланд рейс» можно будет следить в интернете в режиме реального времени.

24.09.2008

С 26 по 28 сентября в акватории Финского залива между островами Котлин и Гогланд будет проходить парусная регата «Гогланд рейс». Компания ЗАО «Современные технологии мониторинга» совместно с Санкт-Петербургским Парусным Союзом оснастила навигационной спутниковой системой GPS мониторинга транспорта СКАУТ все яхты, участвующие в этой регате. Теперь, благодаря современным информационным технологиям, любой желающий может следить за ходом соревнований в режиме реального времени.

Регата «Гогланд рейс» считается одной из самых опасных и экстремальных парусных гонок. Регата стартует 26 сентября от маяка Толбухин. В открытом море яхтсменам предстоит обогнуть острова Гогланд и Соммерс, после чего вернуться в Кронштадт, преодолев расстояние в 100 морских миль. По словам директора регаты Александра Куликова в гонке примут участие 12-15 яхт больших измерений.
Церемония награждения победителей регаты «Гогланд рейс»состоится 28 сентября в Центральном речном яхт-клубе профсоюзов на Петровской косе. В будущем организаторы планируют сделать эту гонку международной.

Компания ЗАО «Современные технологии мониторинга» желает удачи всем участникам регаты.