В Тюмени обсудили ГЛОНАСС

25.01.2011

21 января 2011 года в тюменском доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная вопросу обязательной установки навигационной аппаратуры системы ГЛОНАСС на транспортные средства.

В обсуждении приняли участие представители компании «Технология-Тюмень»" >, компании «76 Ойл Тюмень», «СибНПО» и «Навикон». Все компании-участники имеют большой опыт работы с навигационным оборудованием.

«Технология-Тюмень»" >Представители компаний рассказали журналистам о принципе работы российской спутниковой системы ГЛОНАСС и объяснили ее принципиальное отличие от американского аналога – системы GPS.

«Технология-Тюмень»" >Спикеры привели большое количество примеров из практики внедрений систем спутникового мониторинга в автопарки государственных и коммерческих предприятий. Было высказано общее мнение, что,  к сожалению, на многих государственных предприятиях сейчас системы мониторинга, действующие на базе технологии ГЛОНАСС, устанавливаются «для галочки». Существует даже такое понятие «Поставить ГЛОНАСС».  Все возможности по сокращению расходов, которые открывает для предприятий использование спутниковых систем, не используются в полной мере.

«Технология-Тюмень»" >Тем не менее, участники пресс-конференции считают, что рынок ГЛОНАСС открывает большие перспективы и возможности. По прогнозу, к 2014 году навигационными системами в России будет охвачено около 12 процентов коммерческого транспорта.

«Технология-Тюмень»" >Организатор мероприятия РИА Новости www.rian.ru

Публикации по итогам пресс-конференции

***

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

Пресс-служба ГК  «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru