ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

для наших клиентов


Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством

Пусть в Новом году все начинания и инициативы принесут вам желаемый результат.

Подписаться на Новости сайта


Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

В состав Системы СКАУТ добавлен датчик температуры для контроля перевозки скоропортящихся грузов


11.10.2016

С помощью этого прибора можно удаленно контролировать температуру воздуха внутри рефрижератора на всем пути следования транспорта. Таким образом, поставщики продуктов питания, фармацевтические компании, цветочный бизнес и все, чья продукция нуждается в особых условиях перевозки, получают возможность отслеживать сохранность груза и оперативно реагировать на нарушение температурного режима.

Датчик температуры – это небольшой прибор, защищенный от воздействия химических реагентов и воды. При установке внутри рефрижератора датчик подключается к модулю спутникового мониторинга, который определяет местоположение объекта. Информация о передвижении транспорта и данные о температуре поступают на сервер и обрабатываются в ПО «СКАУТ-Платформа».

Пользователи системы сами задают значения температуры, являющиеся разрешенной нормой для текущего типа груза. Узнать о нарушениях и их специфике помогает отчет по температурным режимам. В отчете можно увидеть: количество нарушений за период, состояние датчиков на начало и конец периода, когда и где было зафиксировано начало нарушения и в какой момент состояние пришло в норму. Здесь же можно фиксировать начало смены с неправильно установленной температурой внутри рефрижератора.

Для того, чтобы оперативно реагировать на нарушение температурного режима, в Системе СКАУТ реализовано получение уведомлений на электронную почту. В уведомлении отображается, что произошло внутри конкретного объекта мониторинга, и место инцидента на карте. Благодаря этому можно сразу связаться с водителем рефрижератора и решить возникшую проблему.

Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК СКАУТ 

«Я уверен, что новые возможности Системы СКАУТ оценят многие компании. Ведь одной из главных задач владельцев авторефрижераторов является обеспечение необходимого температурного режима. И если сейчас нарушение условий перевозки и, как следствие, порча груза остаются только в рамках взаимоотношений перевозчика и владельца груза, то вскоре ситуация изменится. В течение ближайшего времени ожидается внесение в КОАП ответственности за нарушения правил перевозки скоропортящихся продуктов. Законопроект, подготовленный Минтрансом, проходит согласование на портале нормативных актов и будет принят в конце 2016 – начале 2017 года. Поэтому наше новое предложение более чем актуально», – говорит Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Компании, которые пользуются системой мониторинга СКАУТ, могут подключить датчик температуры к ранее установленным трекерам и пользоваться специальным отчетам в существующем ПО. Те же, кто еще не работал с этой системой, могут приобрести комплексное решение «Контроль рефрижераторов». В его состав входят ГЛОНАСС/GPS-трекер, датчики температуры и программное обеспечение для диспетчера, включая отчеты и уведомления. Также, приобретая решение, заказчикам становятся доступны услуги по внедрению, обучению и технической поддержке.

Подробнее о решении «Контроль рефрижераторов» и отчетах на сайте ГК «СКАУТ».

Подробнее о настройке решения в Базе знаний СКАУТ.

Подробнее о характеристиках датчика температуры


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Екатерина Дмитриева
С помощью этого прибора можно удаленно контролировать температуру воздуха внутри рефрижератора на всем пути следования транспорта. Таким образом, поставщики продуктов питания, фармацевтические компании, цветочный бизнес и все, чья продукция нуждается в особых условиях перевозки, получают возможность отслеживать сохранность груза и оперативно реагировать на нарушение температурного режима.
Читать новость