«Свердловскоблгаз» оснастил корпоративный автопарк модулями мониторинга СКАУТ

13.02.2014

В одном из крупнейших газораспределительных предприятий страны, ОАО «Свердловскоблгаз», была внедрена Система СКАУТ. Навигационным оборудованием оснащены 90 транспортных средств, задействованных в строительстве и обслуживании газовых сетей, перевозке сжиженного газа и кислородных баллонов, а также машины аварийной службы и обслуживающих бригад.

Перед ОАО «Свердловскоблгаз» стоят задачи по газификации всей Свердловской области, транспортировке и распределению газа среди потребителей. Для выполнения поставленных задач предприятию требуется грамотно организовывать работу автопарка и распределять транспортные ресурсы, занятые в строительстве и обслуживании газопроводов. Для проведения технического обслуживания, планового и текущего ремонта, вся протяженность газовой сети постоянно находится под наблюдением диспетчеров. При необходимости диспетчера отправляют на места ремонтов или осмотров сервисные или аварийные бригады, передвигающиеся на машинах марки ПАЗ и УАЗ. Учитывая многокилометровую протяженность обслуживаемых газопроводов, удаленно обеспечить оперативную координацию аварийных и сервисных бригад становится сложно без использования современных информационных систем.

В 2013 году руководство компании приняло решение оснастить автотранспорт предприятия Системой спутникового мониторинга СКАУТ. К ноябрю 2013 года корпоративный автопарк был полностью оснащен модулями мониторинга СКАУТ. Рабочие места диспетчеров были автоматизированы при помощи программы «СКАУТ-Эксплорер».

Первыми результатами внедрения стали выявление несанкционированных рейсов и случаев подкручивания одометров. После пресечения подобных махинаций со стороны водителей предприятие обнаружило сокращение топливных расходов и общее улучшение дисциплины персонала. По мере обновления парка компания планирует оснащать Системой СКАУТ транспорт и в дальнейшем.

Оснащение автопарка ОАО «Свердловскоблгаз» проводили специалисты компании ООО «ГеоНавигация Центр», представители производителя Системы СКАУТ в Екатеринбурге.

_________________________________________

ОАО «Свердловскоблгаз» - одно из крупнейших газораспределительных предприятий страны. Предприятие выполняет областную программу газификации, а также транспортировке и распределению газа среди потребителей. Газораспределительные центры предприятия базируются в Екатеринбурге и Березовском, Заречном, Асбесте и Верхней Пышме.

Версия в формате PDF: >>>

Катерина Лазарева