01.08.2017
Группа компаний «СКАУТ» провела ребрендинг

Ведущий российский поставщик решений для спутникового мониторинга транспорта и управления автопарками представил новый фирменный стиль и логотип. В нем отражены такие ценности бренда как опыт и экспертиза, широкий ассортимент ИТ-продуктов и инновационность, стремление приносить пользу клиентам и повышать эффективность их бизнеса. Эти ключевые парадигмы ГК «СКАУТ» объединяет новый слоган: «Когда нужен результат».

Система СКАУТ интегрирована с устройствами для контроля рефрижераторов IQFreeze

29.06.2017

В системе спутникового мониторинга транспорта СКАУТ поддержано оборудование производства компании «Кварта Технологии». Благодаря этому заказчики, использующие авторефрижераторы, могут отслеживать состояние холодильной установки и перевозимого груза с помощью передовых инструментов контроля и аналитики.

Каждая компания, производящая или приобретающая скоропортящуюся продукцию, заинтересована в обеспечении надлежащего режима её хранения. Продукты питания, медикаменты и цветы требуют особых климатических условий, соблюдать которые помогает холодильное оборудование. Но даже обладая самой современной техникой, не все компании могут быть уверены в сохранности продукции. Особенно если речь идет о перевозке товара, когда отследить ситуацию и оперативно среагировать особенно сложно. Поэтому на данном этапе крайне необходим профессиональный удаленный контроль.

Сегодня одним из наиболее популярных инструментов онлайн-контроля рефрижераторов является адаптер-регистратор iQFreeze от компании «Кварта Технологии». Это оборудование собирает показания о работе холодильной установки и состоянии груза, передавая их в систему мониторинга через бортовое устройство. В результате произведенной интеграции со СКАУТ, модуль iQFreeze теперь взаимодействует с трекерами МТ-700. А информацию о рефрижераторе и перевозимой продукции можно видеть в ПО «СКАУТ-Платформа» наряду в другими данными спутникового контроля.

Дмитрий Исаев, менеджер продуктов ГК «СКАУТ»

«Пользователи Системы СКАУТ могут на всем протяжении транспортировки отслеживать работоспособность рефрижератора и знать, насколько фактическая температура соответствует нужным значениям. В системе фиксируется, где и когда она выходит за пределы нормы. При этом на любое отклонение диспетчер сможет оперативно отреагировать, получив уведомление на электронную почту», – рассказывает Дмитрий Исаев, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Для заказчиков важно понимать и то, что онлайн-контроль работы рефрижератора позволяет не только пресекать убытки от порчи продукции, но и сокращать расходы на топливо. С помощью системы спутникового мониторинга СКАУТ можно анализировать потребление топлива двигателем рефрижератора и принимать меры для более оптимального расхода ГСМ.

Кстати, интеграция IQFreeze – это не первый случай, когда ГК «СКАУТ» помогает владельцам рефрижераторов решать задачи контроля и экономии. В прошлом году группа компаний выпустила отраслевой продукт «Контроль рефрижераторов» для эффективного управления доставкой скоропортящихся грузов.

Арина Бусыгина