29.06.2017
Система СКАУТ интегрирована с устройствами для контроля рефрижераторов IQFreeze

В системе спутникового мониторинга транспорта СКАУТ поддержано оборудование производства компании «Кварта Технологии». Благодаря этому заказчики, использующие авторефрижераторы, могут отслеживать состояние холодильной установки и перевозимого груза с помощью передовых инструментов контроля и аналитики.

После внедрения Системы СКАУТ тюменские энергетики снизили топливные затраты на 42%

20.06.2017

Подключив к системе спутникового мониторинга 320 единиц транспорта, компания «Центр энергетического сервиса» получила надежный инструмент точного контроля заправок и сливов, отслеживания фактического расхода топлива и пресечения махинаций с ГСМ.

ООО «Центр энергетического сервиса» специализируется на выполнении работ по энергетическому обследованию отраслевых предприятий, коммунальных организаций и госучреждений Тюменской области и других регионов. Располагая большим автопарком, компания неминуемо несет существенные расходы. Поэтому ООО «ЦЭС» были необходимы современные телематические решения для контроля за перемещением транспорта, расходом ГСМ и действиями персонала.

Изначально специалисты «Центра энергетического сервиса» выбирали систему спутникового контроля, тестируя решения от нескольких производителей:

«В развернутой пилотной зоне мы изучили на практике возможности разных систем мониторинга и уровень квалификации интеграторов. В результате тщательного анализа наша организация выбрала программно-аппаратный комплекс производства ГК «СКАУТ». Внедрение мы доверили её сертифицированному партнеру – компании «Технология – Тюмень». Особенно нас привлек доступный интерфейс программного обеспечения Системы СКАУТ и качество оказываемой технической поддержки», – рассказывает Алексей Замятин, программист ООО «Центр энергетического сервиса».

«Первая очередь установки системы стартовала в конце 2015 года, вторая – в 2016 году. На каждое транспортное средство мы устанавливали трекеры МТ-700, к которым подключали штатные и врезные датчики уровня топлива. Для того, чтобы самостоятельно осуществлять диспетчерское управление, заказчик приобрел собственный сервер», – комментирует Максим Евтюхин, коммерческий директор компании «Технология-Тюмень».

Уже на первых этапах использования Системы СКАУТ специалисты компании «ЦЭС» стали фиксировать случаи неэффективной работы транспорта, нерационального расхода топлива и несанкционированных действий персонала. Обладая точными данными и инструментами аналитики, менеджмент «ЦЭС» смог принять необходимые меры и добиться в достаточно короткий срок почти двукратного снижения потребления топлива в автопарке компании.

Подробнее о проекте: https://scout-gps.ru/client/tsentr-energeticheskogo-servisa/

Подробнее о решении «Базовый мониторинг»: https://scout-gps.ru/solutions/transport-monitoring/

Подробнее о решении «Контроль топлива»: https://scout-gps.ru/solutions/fuel-control/

Екатерина Дмитриева