ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

для наших клиентов


Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством

Пусть в Новом году все начинания и инициативы принесут вам желаемый результат.

Подписаться на Новости сайта


Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

По итогам 2013 года объем продаж оборудования ГК «СКАУТ» вырос на 20%


30.04.2014

Группа компаний «СКАУТ» - один из ведущих российских разработчиков и производителей систем спутникового мониторинга транспорта - анализирует итоги прошлого года и делится своим видением дальнейшего развития рынка.

Более 28 000 транспортных средств было подключено к Системе СКАУТ за 2013 год. Через партнерскую сеть было реализовано 16 000 модулей мониторинга – еще около 12 000 терминалов были поставлены прямым клиентам ГК «СКАУТ». В среднем объем продаж оборудования увеличился на 20%, рост продаж программного обеспечения составил 288%. В сравнении с другими лидерами рынка транспортной телематики России, ГК «СКАУТ» занимает четвертое место в списке ведущих производителей оборудования и третье место среди вендоров ПО.

В течение года ГК «СКАУТ» работала над совершенствованием своих продуктов и услуг. В ноябре рынку была представлена «СКАУТ-Платформа» – новый программный комплекс, который способен решать задачи любого автопарка, в частности, благодаря гибкой интеграции с корпоративными системами клиентов и возможностью создания кастомизированных решений в виде плагинов. Наряду с этим, группа компаний активно работала над созданием нового оборудования:

Андрей Трофимов«За прошедший год мы серьезно обновили линейку оборудования, сделав особый упор на надежность и соответствие как требованиям рынка, так и законодательству. В 2013 году было создано новое поколение модулей мониторинга МТ-700 и первый собственный датчик уровня топлива PetrolX. Модули уже доступны нашим клиентам, ДУТ проходит опытную эксплуатацию и вскоре поступит в продажу», – говорит Андрей Трофимов, директор по развитию ГК «СКАУТ».

Из проектов, реализованных ГК «СКАУТ» для прямых клиентов, самым масштабным стало оснащение более 8 тысяч автомобилей в компании PepsiCo. Среди знаковых региональных проектов, осуществленных через партнерскую сеть, можно выделить оснащение почти одной тысячи единиц техники на Государственном казенном предприятии «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области». И на партнеров, и на клиентов с 2013 года распространяются общие регламенты сервиса, разработанные ГК «СКАУТ» на основе международных стандартов технической поддержки. А для более эффективного взаимодействия всех пользователей системы был запущен ресурс «База знаний», где клиенты и партнеры могут найти ответы практически на все вопросы.

География деятельности ГК «СКАУТ» в России за год была расширена за счет появления новых партнеров в Абакане, Биробиджане, Брянске, Екатеринбурге, Ишиме, Костроме, Лесосибирске, Новокузнецке, Старом Осколе, Тольятти, Ярославле. На пространстве СНГ группа компаний начала сотрудничать с Арменией и продолжала укреплять свои позиции в Казахстане, Беларуси и в Украине. Важным событием 2013 года стало проведение первой в истории ГК «СКАУТ» выездной образовательной бизнес-недели, собравшей в Новосибирске порядка 40 партнеров из Сибирского и Уральского федеральных округов.

В рамках обучающего направления в 2013 году были организованы открытые образовательные проекты «Школа Лидеров Продаж» и «Школа Безупречного Кода». Эти и другие инициативы закрепили позиции ГК «СКАУТ» в рейтинге российских работодателей по версии HeadHunter. По итогам года группа компаний уже третий раз входит в ТОП-10 наиболее привлекательных для соискателей IT-компаний.

Мария ОстанинаАнализируя в целом 2013 год и прогнозируя результаты текущего, Мария Останина, генеральный директор ГК «СКАУТ», отмечает, что российский рынок систем спутникового мониторинга пережил стадию бурного роста: «Сам рынок впервые за долгое время не вырос, оставшись на прежнем уровне. Темпы роста ГК «СКАУТ» тоже не превысили динамику прошлых лет. Как уже не раз говорили эксперты, общее замедление темпов связано с приказами №285 и №36 Минтранса России. Неконкретность их требований заставила многих клиентов занять выжидательную позицию, что и отразилось на общих показателях. Но несмотря на стагнацию рынка, наша группа компаний нацелена сохранять рост, в том числе за счет проектов по переоснащению автопарков современным оборудованием».


Юрий ВисневскийЕе слова подтверждает мнение Юрия Висневского, коммерческого директора группы компаний: «Сейчас на рынке наблюдается насыщение, во многом из-за появления множества небольших компаний, предлагающих недорогие решения. Приобретая их, клиенты получают только базовый функционал – к тому же часто уровень обслуживания этого оборудования оставляет желать лучшего. Поэтому к нам все чаще обращаются компании, которым нужна не просто система для мониторинга транспорта, а качественная аналитика, позволяющая перестраивать бизнес. Для того, чтобы система гарантированно приносила ожидаемый эффект, требуется комплексное решение, объединяющее в себе высокотехнологичное оборудование, современные программные продукты и высокие стандарты обслуживания – от обучения пользователей до создания индивидуальных решений под задачи клиента. Группа компаний «СКАУТ» практикует именно такой подход: мы предлагаем комплексное решение, а не отдельные инструменты».

Сегодня главным вектором развития ГК «СКАУТ» остается совершенствование сервиса и технологий. В ближайших планах группы компаний – выпуск новых модификаций оборудования и ПО, созданных в соответствии с ожиданиями партнеров и клиентов, в том числе отраслевые плагины для ПО, ДУТы, модули для интеграции с тахографами и другие новинки на рынке.


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Афанасьев
Группа компаний «СКАУТ» - один из ведущих российских разработчиков и производителей систем спутникового мониторинга транспорта – анализирует итоги прошлого года и делится своим видением дальнейшего развития рынка.
Читать новость