Модуль спутникового мониторинга ГК «СКАУТ» интегрирован с тахографом АТОЛ Drive 5

22.04.2014

ГК «СКАУТ» и компания АТОЛ представляют совместное решение, которое позволяет использовать тахограф в качестве бортового терминала системы спутникового мониторинга. Специально разработанная модификация МТ-700 ATOL Std Open может работать как в составе программного обеспечения СКАУТ, так и с другими внешними системами. Продукт, который уже доступен для тестирования и предварительного заказа, будет продемонстрирован сегодня, 22 апреля, на конференции «НАВИТОРИНГ-2014» и 23 апреля на партнерской конференции АТОЛ.

МТ-700 ATOL STD OPEN

Представляя новое решение, ГК «СКАУТ» и АТОЛ откликаются на запросы рынка, ставшие особенно актуальными после вступления в силу приказа №36 Минтранса РФ. Наличие в составе цифрового тахографа модуля МТ-700 ATOL Std Open делает приобретение оборудования, обязательного для многих автоперевозчиков, экономически более выгодным. Вместе с ним владельцы автопарков получают весь необходимый инструментарий для эффективного управления транспортом.

Новый модуль относится к недавно выпущенной на рынок серии МТ-700 и по своим характеристикам полностью совпадает с МТ-700 Standard. Созданная под АТОЛ Drive 5 модификация устанавливается в специальном отсеке, который предусмотрен в тахографе для дополнительных устройств. Важным преимуществом МТ-700 ATOL Std Open является работа по открытому протоколу ScoutOpen – это позволяет подключать тахограф к популярным системам спутникового мониторинга, которые уже поддерживают данный протокол. При этом для тех, кто работает с программным обеспечением СКАУТ, предусмотрено использование более защищенного закрытого протокола.

МТ-700 ATOL STD OPENМТ-700 ATOL STD OPEN

Юрий Висневский«Реализация этого проекта стала возможна благодаря идеологии «открытых систем», которой придерживается АТОЛ. Такой подход помогает создавать современные решения, объединяющие передовой опыт компаний-партнеров. И с выходом МТ-700 ATOL Std Open рынок получает долгожданный продукт, отвечающий требованиям законодательства и задачам бизнеса», - комментирует Юрий Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ».

Модуль МТ-700 ATOL Std Open в составе АТОЛ Drive 5 наделяет тахограф всеми преимуществами систем спутникового мониторинга транспорта. С его помощью владельцы автопарков смогут контролировать в режиме реального времени и в виде аналитических отчетов такие параметры, как скорость, направление движения, состояние подключенных датчиков (уровень и расход топлива, нажатие тревожной кнопки, зажигание), отслеживать работу спецоборудования, определять стиль вождения и т.д. Анализ информации, передаваемой по беспроводной связи, позволит существенно снижать расходы, а первоначальные затраты на приобретение оборудование окупятся в короткий срок – от 3 до 6 месяцев.

Конягин Кирилл АТОЛ«МТ-700 ATOL Std Open стал первым на рынке модулем расширения для Drive 5. Его появление – это результат крайне эффективного взаимодействия специалистов наших компаний. За счет высокого профессионального уровня разработчиков ГК «СКАУТ» мы получили продукт, который максимально способствует повышению качества транспортных услуг и снижению затрат при использовании наших тахографов», - говорит Кирилл Конягин, генеральный директор компании «АТОЛ ДРАЙВ».

Образцы нового модуля сегодня презентуются широкой аудитории на конференции «НАВИТОРИНГ-2014». Также 23 апреля решение будет представлено на партнерской конференции компании АТОЛ.

Поставки модулей МТ-700 ATOL Std Open начнутся в июне 2014 года после завершения тестирования среди интеграторов. До этого времени клиенты и партнеры могут предварительно заказывать новое оборудование.

АТОЛ

АТОЛ – одна из крупнейших российских компаний, занимающаяся полным циклом производства оборудования, от идеи до готового продукта. Для рынка автомобильной автоматизации АТОЛ предлагает тахограф Drive 5. На сегодняшний день тахограф АТОЛ Drive 5 соответствует всем требованиям законодательства и внесен в перечень моделей тахографов ФБУ «Росавтотранс». В дополнение к высоким требованиям к качеству собственных продуктов, АТОЛ делает ставку на надежных партнеров.

Сайт компании: atol.ru

Версия в формате PDF: >>>

Александр Кузьмин
А в чем собственно заключается интеграция?
В этом: "Созданная под АТОЛ Drive 5 модификация устанавливается в специальном отсеке, который предусмотрен в тахографе для дополнительных устройств" ?
Если нужен простой мониторинг за ТС с установленным тахографом АТОЛ, то у него есть свой GPRS модем!
Если нужен нужен мониторинг с подключением различных датчиков, то можно установить любой имеющийся на рынке навигационный терминал! Если при этом принципиально нужен терминал МТ, то можно установить любой им имеющихся моделей МТ.
Или я что то недопонимаю?

А вот если тахограф АТОЛ передает в МТ-700 Std Open какую то тахографическую информацию, связанную с режимами труда и отдыха, то это совсем другое дело...
Андрей Андронов
Цитата
Александр Кузьмин пишет:
Александр, передает и режим труда и метку водителя :)
Юрий Висневский
Александр, надеюсь на дилерском съезде в июле расскажем и покажем это вам.