ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

для наших клиентов


Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

29.12.2017
Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством

Пусть в Новом году все начинания и инициативы принесут вам желаемый результат.

Подписаться на Новости сайта


Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

История успеха компании-партнера «Остров»


11.06.2015

Среди компаний-партнеров ГК «СКАУТ» охранное предприятие «Остров» прочно занимает позиции одного из лидеров. Сегодня «Остров» успешно работает в Пермском крае и близлежащих регионах. О становлении бизнеса компании и составляющих ее развития нам рассказал исполнительный директор Игорь Новиков.

Игорь Новиков, исполнительный директор ОП "ОСТРОВ"

- Расскажите, пожалуйста, как развивалась ваша компания, с чего начиналась ее деятельность и когда произошло первое знакомство с Системой СКАУТ?

Компания «Остров» входит в группу предприятий, которая насчитывает 7 различных организация. Непосредственно со спутниковым мониторингом транспорта мы связаны с 2006 года. О подобных технологиях наш директор узнал от своего знакомого, и на тот момент мы скорее стали заниматься этим в порядке эксперимента. Сам рынок находился в зачаточном состоянии – некоторое время мы просто пробовали работать с разным оборудованием и ПО, выявляя преимущества и недостатки. Как раз тогда мы узнали о разработках ГК «СКАУТ». Мы познакомились с руководством группы компаний и стали сотрудничать в рамках развития ее партнерской сети. Начинали мы в качестве регионального представителя, а с 2012 года работаем в статусе авторизованного партнера.

- Насколько быстро удалось найти первых клиентов Системы СКАУТ в вашем регионе?

Конечно система не сразу нашла спрос – опять же по причине незрелости рынка. Но уже к 2009 году у нас стали появляться крупные проекты по оснащению компаний не только из Перми, но и из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Кунгура, Лангепаса и других городов. На текущий момент мы об обслуживаем более 250 предприятий.

- Поделитесь вашими крупнейшими проектами - какие достижения хотели бы отметить?

Из наиболее значимых можно выделить проекты внедрения системы в организации «Пермнефтегеофизика», Администрации Перми, ГИБДД Пермского края, компаниях «Метафракс», «ТРЕСТ-14», «А.В.Т.-Спорт», а также в крупных сельскохозяйственных предприятиях края.

- При этом все ваши клиенты используют Систему СКАУТ или, наряду с ней, другие технологии?

Если говорить о спутниковом мониторинге, то мы занимаемся исключительно внедрением и обслуживанием Системы СКАУТ. Но у нас есть и второе направление деятельности – это установка тахографов. Мы включены в перечень мастерских ФБУ «Росавтотранс» и выполняем весь спектр услуг по организации тахографического контроля. Так как в обоих направлениях «Остров» обладает отличной компетенцией, мы сейчас развиваем решение «Интеграция с тахографами», которое актуально для многих клиентов.

ОП ОСТРОВ

- Какие разработки ГК «СКАУТ» вы использовали, с какими продуктами работаете сейчас?

За время сотрудничества мы успели захватить основные этапы развития мониторинговых устройств и ПО в составе Системы СКАУТ. Менялись линейки оборудования, менялись версии программного обеспечения. Порой переходы давались нелегко. Сейчас мы стабильно работаем с устройствами МТ-600 и МТ-700, пользуемся ПО «СКАУТ-Платформа» и предыдущей версией «СКАУТ 3». Что касается решений, нашими клиентами наиболее востребованы «Базовый мониторинг» и «Контроль топлива», также есть интерес к «Безопасному вождению».

- Как вы оцениваете дальнейшие перспективы сотрудничества с нами? И какие у вас есть собственные планы?

Безусловно сейчас не самое простое время в плане развития бизнеса. Но спрос на наши услуги никуда не денется, а вместе с преодолением общих трудностей только повысится. При этом всё большую роль играет качество услуг и оперативность, которые сильно зависят от поставщика, в нашем случае ГК «СКАУТ». Так что мы рассчитываем, что группа компаний будет удерживать высокую планку, продолжая развивать сервис. Еще один важный момент для нас – это прозрачность и эффективность коммуникации со специалистами группы компаний, то есть человеческий фактор. В последние годы мы как никогда продуктивно работаем с сотрудниками Отдела по развитию партнерской сети. И я надеюсь, что эта степень доверия и открытости будет продолжать помогать нам в общем деле.


Возврат к списку