Группа компаний «СКАУТ» вошла в десятку лучших IT-компаний Северной столицы

02.07.2012

hh_ru_big.pngПо результатам опроса среди российских работников группа компаний «СКАУТ» прочно закрепилась в числе ведущих компаний Санкт-Петербурга и России по итогам 2011-го года. Опрошенные сотрудники внесли ГК «СКАУТ» в список десяти самых привлекательных IT-работодателей города на Неве.

В «Рейтинге работодателей России», проводимого рекрутинговым ресурсом HeadHunter, итоги которого подводятся во второй раз, участвовали компании, представляющие 18 отраслей, в том числе, телекоммуникации и связь, IT и Интернет, торговлю и производство. Группа компаний «СКАУТ» приняла участие в этом рейтинге в первый раз и сразу же заняла место среди лучших компаний страны.

По мнению представителей группы компаний «СКАУТ», подобный положительный результат во многом был предопределен усилиями, направленными на повышение результативности совместной работы сотрудников и выстраивание команды. На каждом рабочем месте создаются комфортные условия для эффективной работы и продуктивного взаимодействия сотрудников, а отдел персонала стремится повысить уровень вовлеченности коллег в жизнь компании.

Ольга Рубан, руководитель отдела персонала группы компаний «СКАУТ»: «Каждый год мы создаём новые корпоративные ресурсы: развиваем внутренний портал, выпускаем электронный журнал для компании, проводим обучения и организуем обмен опытом между сотрудниками наших отделов, устраиваем спортивные и интеллектуальные состязания. Такая политика даёт свои плоды. С каждым годом сотрудников становится больше, а жизнь в компании всё интереснее».

ГК «СКАУТ» поддерживает не только действующих сотрудников, но и активно привлекает потенциальных. Специальные группы для соискателей широко представлены в популярных социальных сетях.

Стоит отметить, что при составлении рейтинга учитывалась и степень вовлеченности сотрудников в корпоративную жизнь, и стремление соискателей работать в компании.
В «Рейтинге работодателей России» среди предприятий всех отраслей, производитель Системы СКАУТ вошел в первую сотню, опередив такие известные компании как «Росно», «Русский стандарт» и Аэропорт «Пулково».