22.06.2017
Система СКАУТ помогает «ЛТС Экспресс» сокращать топливные расходы на 20%

Более 200 единиц дорожно-строительной техники и грузовых автомобилей компании «ЛТС Экспресс» теперь находятся под контролем системы спутникового мониторинга транспорта СКАУТ. С помощью системы компания добивается существенной экономии средств на содержание автопарка.

ГК «СКАУТ» занимает верхние строчки рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспорта

08.06.2017

Группа компаний в очередной раз приняла участие в ежегодном исследовании, которое проводит известное агентство CNews Analytics. Полученная в 2016 году выручка от ИТ-проектов в транспортной отрасли позволила ГК «СКАУТ» занять 13 позицию рейтинга из 40.

Для участия в рейтинге группа компаний предоставила сведения о проектах по внедрению Системы СКАУТ, реализованных в прошлом году. В их числе были заявлены проекты для компаний Biocad, Imperial Tobacco, Roche, Rockwool, «Каспийский Трубопроводный Консорциум», «БАТ Россия», ТД «Петрович» и других крупных корпоративных клиентов. При этом итоговый показатель включает и выручку, полученную от сотрудничества с десятками региональных компаний по всей России и в странах СНГ. Благодаря масштабным федеральным проектам, появлению новых заказчиков в регионах и росту продаж через партнерскую сеть, ГК «СКАУТ» увеличила выручку на 30% по сравнению с показателем 2015 года.

Среди телематических решений, которые ГК «СКАУТ» внедряла в автопарках: "Базовый мониторинг", "Контроль топлива", "Безопасное вождение", "Экономичное вождение", "Контроль спецтехники", "Контроль сельхозтехники", "Интеграция с тахографами", "Поиск при угоне" и различные узкоотраслевые решения. В составе каждого из них – ПО и оборудование исключительно производства ГК «СКАУТ». Широкий спектр решений от одного поставщика – это то уникальное преимущество, которое позволяет группе компаний удерживать существующих заказчиков и привлекать новых клиентов. Сегодня их количество превышает 12 000 компаний. А общее количество единиц транспорта, которые находятся под контролем Системы СКАУТ, превышает 200 000.

Работая почти 12 лет на рынке ИТ-решений для транспорта, ГК «СКАУТ» старается не упускать возможность участвовать в различных рейтингах и исследованиях. Группа компаний постоянно фигурирует в рейтинге наиболее привлекательных работодателей по версии HeadHunter, присутствует в ранкингах TAdviser и исследованиях НП «Руссофт», а также в обзорах Berg Insight в качестве одного из ключевых игроков рынка транспортной телематики.

Екатерина Дмитриева