14.04.2017
В Москве состоялся воркшоп «Развитие культуры безопасности при использовании автотранспорта в организациях»

30 марта под эгидой Экспертного клуба СКАУТ прошла очередная встреча экспертов в области охраны труда и флит-менеджмента. Порядка 30 представителей крупных компаний, владеющих корпоративными автопарками, обсудили актуальные задачи по повышению безопасности и варианты их решения в формате Workshop.

ГК «СКАУТ» подтвердила статус одного из лучших работодателей России

23.03.2017

По результатам исследования Headhunter наша группа компаний входит в ТОП-100 рейтинга за 2016 год. При этом ГК «СКАУТ» находится в ТОП-10 среди петербургских компаний, занимает 11 позицию в списке компаний из сферы «IT и Интернет» и является одним из лидеров по показателю «Самые вовлеченные сотрудники».

11 место среди ИТ-компаний России

«Рейтинг работодателей России» – это ежегодный результат масштабного исследования, которое проводит портал Headhunter.ru. На протяжении последних трех лет ГК «СКАУТ» является постоянным участником исследования и стабильно входит в ТОП-100 итоговой таблицы.

В 2016 году в исследовании принимало участие 233 компании. Для того, чтобы компания нашла свое место в рейтинге, отбор происходил в три этапа. Сначала эксперты оценивали уровень HR каждой компании. Затем анализировали настроения сотрудников внутри компании, оценивая уровень вовлеченности. И, наконец, учитывали внешнюю оценку – то есть соискатели отбирали компании, в которых им хотелось бы работать.

Показатель вовлеченности крайне важен в ИТ-компаниях, и за него не просто конкурировать. В компании должны быть созданы все условия для сотрудников – в плане профессионального и личностного роста. Ведь это напрямую влияет на инициативу в работе, на стремление развиваться в данной компании, на приверженность ее ценностям. И рейтинг Headhunter демонстрирует, что в ГК «СКАУТ» у каждого сотрудника есть возможность для самореализации.

Елена Кислицина, заместитель руководителя отдела персонала «В нашей группе компаний уделяется большое внимание развитию компетенций специалистов, особенно молодых. Для всех, кто совершает первые шаги в профессии, действует программа стажировок «IT-Погружение», позволяющая пробовать себя в разных направлениях, чтобы начать свою карьеру в IT-сфере. Для более опытных специалистов проводятся открытые семинары Школы безупречного кода, на которых эксперты ГК «СКАУТ» делятся своим практическим опытом и знаниями со всеми желающими. И для стажеров, и для сотрудников открыты двери «СКАУТ-Академии», где проводятся тренинги и другие обучающие мероприятия. А в самой работе крайне приветствуется стремление улучшить общий результат», – рассказывает Елена Кислицина, заместитель руководителя отдела персонала.

Не меньшее внимание ГК «СКАУТ» уделяет сплочению коллектива. Здесь действует правило: «Вместе приятно работать и отдыхать!». Для сотрудников постоянно проводятся разные активности вне офиса, такие как походы на каток и совместные велопрогулки. В стенах офиса ежемесячно действует английский разговорный клуб. Приятной традицией стало проводить вечера настольных игр, киноклуб. В течение дня и после работы сотрудники могут играть в настольный теннис и кикер.

В группе компаний «СКАУТ» убеждены, что самое главное достижение любой компании – собрать вместе профессионалов и превратить их в настоящую, сплоченную команду. Ведь успех – это командная победа!

Подробнее о рейтинге на сайте HeadHunter

Арина Бусыгина