CКАУТ делится IT-опытом c талантливой молодёжью

16.11.2012
студенты межвузовской кросс-дисциплинарной программы «Game|Changers»
Юрий Висневский
специалисты выяснили, как успешно создавать и развивать старт-ап

В начале ноября офис группы компаний «СКАУТ» посетили студенты межвузовской кросс-дисциплинарной программы «Game|Changers». Цель – знакомство с опытом создания и развития одного из ведущих игроков российского рынка спутниковых IT-технологий.

Формат обучения предполагал встречу на высшем уровне – с непосредственным руководством компании. Поэтому семинар «Развитие start-up проектов на примере ГК «СКАУТ» провёл коммерческий директор Юрий Висневский. Он рассказал об истории создания компании, основных этапах её развития и действующем положении на рынке. Особый интерес участников встречи вызвала схема продаж Системы мониторинга транспорта.

Руководитель представил структуру дилерских сетей, раскрыл ключевые особенности работы с российскими и зарубежными клиентами и партнёрами, а также рассказал о преимуществах модели В2В в сфере спутниковых технологий. Чтобы ребятам стало ясно, каким именно продуктом занимается компания, Юрий Висневский продемонстрировал последнюю модель терминала МТ-600, а также провел небольшую экскурсию по офису.

В результате одного дня, проведённого в ГК «СКАУТ», будущие специалисты выяснили, как успешно создавать и развивать старт-ап. К тому же, студенты получили целостное представление об организации ведущей компании в сфере спутникового мониторинга транспорта. Наиболее интересные моменты встречи будут выложены в социальных сетях. Стоит отметить, что по итогам внутреннего рейтинга успеваемости в «Game|Changers», только лучшие студенты получили в тот день приоритет в выборе занятия в одной из двух крупных IT-компании. Многие из таких студентов выбрали «СКАУТ». Это говорит о том, что деятельность компании «СКАУТ», в качестве успешного старт-апа, вызывает особый интерес в среде активного студенчества.

Взаимодействие с ведущими образовательными программами продолжается. Опыт успешного сотрудничества с ЛЭТИ уже позволил организовать на базе компании стажировки. В настоящее время двое талантливых студентов проходят профессиональное обучение в Группе управления продуктом с целью стать впоследствии ведущими менеджерами. Ведь одними из приоритетных и стратегических задач сегодня являются привлечение талантливых кадров и повышение узнаваемости бренда «СКАУТ» среди продвинутого IT-контингента.

Версия в формате PDF: >>>