«Атомтранс» оснастился ГЛОНАСС

21.09.2010

«Атомтранс»  оснастился ГЛОНАСС

Дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом» ОАО «Атомэнергопром» оснастила свое транспортное предприятие ОАО «Атомтранс» системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта СКАУТ.

На сегодняшний день навигационным оборудованием оснащено 50 единиц транспортной техники. Из них 35 автобусов для сотрудников  Смоленской АЭС, и 15 единиц техники, которые осуществляют грузовые перевозки для нужд предприятия.

Основная задача, которую «Атомтранс»  планирует решить  с помощью внедрения системы мониторинга СКАУТ, – это контроль над логистическими процессами предприятия и оптимизация работы автопарка в целом. Также, с помощью спутниковой системы  будет жестко контролироваться соблюдение водителями автобусов скоростного режима и точность прибытия в пункт назначения, что повысит безопасность и удобство сотрудников, работающих на Смоленской АЭС.

Впоследствии, «Атомтранс» планирует оборудовать системой мониторинга  все поступающие в автопарк транспортные средства, к которым предъявляются соответствующие требования.

Оснащение автопарка  «Атомтранс»  системой мониторинга производила компания «Злато Телеком - Смоленск» - представитель производителя системы СКАУТ в Смоленской области и городе Смоленске.

***

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.
ООО «Злато Телеком - Смоленск» представляет услуги ЗАО СЦС Совинтел (торговая марка Вымпелком) на территории Смоленской области.
ЗАО «СЦС Совинтел» является одним из ведущих поставщиков интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи.

Пресс-служба ГК  «СКАУТ», Санкт-Петербург
www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru
8 (812) 60-777-41,42  (109)
8 (800) 100-60-77