Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

18.09.2018

Закон превыше всего: новое оборудование ГК «СКАУТ» поможет соблюсти требования Постановления Правительства №153

В продажу поступил внешний GSM-модем ScoutGSM. Разработанное специалистами ГК «СКАУТ» оборудование позволит перевозчикам соблюсти требования Постановления Правительства №153, обеспечив при этом всесторонний контроль работы телематики. Устройство предназначено для эксплуатации в связке с мобильными терминалами MT-700 (МТ-700 Lite/Ent/STD/PRO/PRO 285/ATOL D5/ATOL SMART), установленными до 15 апреля 2018 года.

Как сообщалось ранее, Постановление Правительства №153 обязало собственников транспортных средств категорий М2, M3 и N, которые используются для перевозки опасных грузов, оснастить их аппаратурой спутниковой навигации для передачи данных через ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в Ростехнадзор. При этом сведения о курсе, местоположении и скорости движения объекта необходимо направлять через USIM-карту АО «ГЛОНАСС» не реже чем каждые 30 секунд.

Хотя в линейке мобильных терминалов MT-700 представлены решения с двумя SIM-картами, в них используется всего один модем. Следовательно, при установленной законодательством частоте передачи данных в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» отправка информации куда-либо еще становится крайне затруднительной. Между тем для анализа и контроля работы телематической системы все сведения должны поступать на сервер СКАУТ-Платформа через обычную SIM-карту. Ключом к решению этой проблемы стал внешний GSM-модем ScoutGSM.

«Устройство обеспечивает стабильную и независимую параллельную передачу данных сразу на два сервера: ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и СКАУТ-Платформы», – отмечает специалист по продукту ГК «СКАУТ» Алексей Понкратов. – «Такой режим позволяет не только выполнить требования государства, но и проконтролировать работу установленного оборудования, а значит – быть уверенным, что все функционирует без сбоев. Это возможно за счет ряда отраслевых решений ГК «СКАУТ», например, определение саботажа оборудования».

Среди конкурентных преимуществ новинки – компактность, простота подключения и настроек: терминал необходимо настроить на передачу данных на сервер Платформы, а модем – на сервер ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Отметим, что мобильный терминал МТ-700 успешно прошел идентификацию в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для справки:

Сами USIM-карты можно заказать, подав в АО «ГЛОНАСС» заявку и электронные копии документов, указанных на сайте https://aoglonass.ru/postanovlenie-rf-153/. При этом необходимо учитывать, что карты не предназначены для передачи данных в какую-либо информационную систему.

Подробнее о характеристиках устройства читайте здесь.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку