Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

20.02.2014

Забайкальская железная дорога экономит ресурсы с помощью Системы СКАУТ

Читинская автобаза - структурное транспортное подразделение читинского отделения забайкальской железной дороги (ЗЖД) - оборудовала 38 единиц транспортной техники Системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ. За счет новых технологий предприятие смогло увеличить срок службы парка грузовой автотехники и сэкономить на дорогостоящем ремонте.

Забайкальская железная дорога экономит ресурсы с помощью Системы СКАУТ

Начиная с 2011 года на Читинской автобазе ЗЖД идет внедрение программы бережливого производства. Учитывая тот факт, что парк подразделения насчитывает 891 автомобиль, многие из которых имеют значительный моральный и физический износ, основной статьей экономии бюджета являются транспортные издержки.

Для сокращения расходов на обслуживание автопарка и увеличения его срока службы, в компании было принято решение оборудовать 38 единиц грузового транспорта Системой спутникового мониторинга СКАУТ. Оснащенный транспорт обеспечивает внутренние автоперевозки на протяжении всего полигона Забайкальской железной дороги.

«Автоколонны и автоотряды обеспечивают автоперевозки на 2226 км главного хода Забайкальской магистрали и на 415 км её южного направления. – комментирует начальник техотдела Читинской автобазы Александр Ерёмкин, - Поскольку автопарк далеко не новый, это приводит к уменьшению межремонтных пробегов и, напротив, к увеличению простоев, дорогостоящему ремонту. Сложившаяся ситуация диктует необходимость внедрения технологий, позволяющих продлить сроки полезного использования автопарка, обеспечивающих снижение расхода топлива, увеличение ресурса работы узлов и агрегатов. Для достижения этих целей на ближайшую перспективу определены направления: установка систем спутникового мониторинга для оптимизации маршрутов при перевозке грузов, а также систем контроля расхода топлива на автомобили».

В 2014 году на предприятии планируют за счёт бережливого производства сэкономить 278 тонн бензина и 221 тонну дизельного топлива.

________________________________

Автобаза читинского отделения Забайкальской железной дороги – транспортное подразделение в составе филиала ОАО «РЖД» в г. Чита.


По материалам газеты «Гудок»

Источник http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1019564&archive=31615


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку