Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

31.07.2008

Вышла новая версия ПО системы GPS GSM мониторинга СКАУТ СКАУТ-ЭКСПЛОРЕР v2.9

Вышла новая версия ПО СКАУТ-ЭКСПЛОРЕР v2.9. Среди новшеств - создание и редактирование полигонных зон, 2 новых отчета по посещению зон (группирование по зонам и группирование по автомобилям), улучшен алгоритм обнаружения заправок и сливов при использовании штатных датчиков уровня топлива. Кроме того, появилась новая функция ПО - проигрыватель маршрутов. В режиме проигрывателя можно посмотреть движение иконки по маршруту на карте. При этом удобно просматривать состояние транспортного средства и датчиков на графиках (например: скорость, зажигание и расход топлива).

04.08.2008 20:00:00

~Наше предприятие посетил представитель швейцарской фирмы U-BLOX (производитель GPS приемников). Проведены испытания GPS / GALLILEO приемников новейшего поколения ANTARIS 5 и сравнения с технологией SIRF STAR III. ~

Наше предприятие посетили представители швейцарской фирмы U-BLOX (производитель GPS приемников). Рассматривался вопрос об использовании микросхем u-blox 5 в готовящихся к выпуску GPS GSM модулях мониторинга MT-600. Новейшие GPS приемники имеют преимущества в технических характеристиках по сравнению с применяемыми в настоящее время GPS приемниками на базе SIRF STAR III:

  • 50 каналов и более 1 миллиона корреляторов (против 20 каналов и 200000 корреляторов у SIRF III );
  • чувствительность: в режиме захвата -145 дБм; в режиме слежения: -160 дБм (против -144 и -159 соответственно)
  • Время первого определения позиции: горячий старт < 2 сек; (против 8 секунд у SIRF III)
  • Поддержка технологии Assisted GPS (A-GPS)

Инженеры ЗАО «Современные Технологии Мониторинга» предложили представителям швейцарской стороны провести сравнение реальных потребительских качеств новых микросхем с используемыми сейчас GPS модулями SIRF Star III. Сравнение проводилось в комнатных условиях с использованием одинаковых активных GPS антенн. Антенны располагались на удалении от 0,5 до 3 метров от окна на первом этаже многоэтажного дома (в офисе ЗАО «СТМ»). При этом не оценивалась СКО определения координат, а в качестве решающего признака использовались время холодного и горячего старта (время от включения питания до первого навигационного решения) а также качество сопровождения радионавигационных сигналов (способность GPS приемника продолжать решать навигационную задачу при значительном ухудшении условий приема).

Так же отдельно были проверены преимущества технологии Assisted-GPS.

По результатам одновременного сравнения можно с уверенностью констатировать преимущество u-blox 5. Это преимущество было незначительным при расположении антенн в относительно хороших условиях (на расстоянии 0,5 от окна) – время первого местоопределения отличалось на несколько секунд. При ухудшении условий приема спутниковых радионавигационных сигналов u-blox 5 находил спутники значительно быстрее, чем SIRF STAR III. Качество сопровождения также оказалось на высоте: при медленном удалении активных антенн от окна, u-blox 5 в определенный момент продолжал уверенно сопровождать 4-5 спутников, в то время как его оппонент постоянно то терял, то находил 3 спутника (при этом ошибка может быть значительной).

Особенно эффективной оказалась технология A-GPS, применяемая в приемниках u-blox 5. В экстремально плохих условиях приема время холодного старта составило около 1 минуты после получения альманаха и эфемерид с интернет-сервера u-blox. Приемник SIRF STAR III в тех же условиях так и не смог определить свои координаты в течение 5-ти минут.

Решается вопрос об использовании нового поколения GPS приемников и технологии A -GPS в составе системы GPS GSM мониторинга транспорта СКАУТ.



Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку