Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

06.10.2010

Учет топлива повышает энергоэффективность предприятий

С 5 по 7 октября в Великом Новгороде проходят две специализированные выставки:   «Город. Ресурсы. Энергетика» и «Инновации-2010». Главная тема обсуждения на круглых столах в рамках мероприятий  -   закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».  Одновременно с этим, на выставочных площадках представлены разработки, с помощью которых предприятия смогут существенно снизить свои энергозатраты. 

По экспертным оценкам, потенциал энергосбережения в России в настоящее время составляет порядка 421 миллиона тонн условного топлива в год. К 2020 году правительство Российской Федерации ставит задачу снизить энергоемкость российской экономики на 40 процентов, а  реализация конкретных мер по энергоэффективности позволит стране ежегодно сэкономить до 2,5-3 триллионов рублей в год. 

Согласно тексту вышеупомянутого закона, российским компаниям, предприятиям и организациям предстоит пройти энергетические обследования для определения потребления ими количества топлива и электроэнергии. Обследование коснется как самой продукции, так и технологических процессов.

В обязательном порядке проведение энергетического обследования законодательно предусмотрено для организаций, деятельность которых регулируются государством: ЖКХ и бюджетная сфера, а также  предприятия, которые тратят на приобретение энергетических ресурсов более 10 миллионов рублей в год. Также в эту категорию входят компании, осуществляющие производство и транспортировку воды, природного газа, нефти и угля, тепловой, электрической энергии. Обследование коснется нового строительства и ремонта старых зданий. Остальные компании, предприятия и организации проводят энергетическое обследование добровольно. 

По результатам проведения энергетического обследования для каждого предприятия будет разработан энергетический паспорт, который в последствие будет предоставлен в госорганы. Среди прочего, в энергетическом паспорте указывается информация о количестве потребляемого предприятием моторного топлива, данная информация учитывается при определении показателей энергетической эффективности. Для организаций, реализующих программы по энергосбережению, Федеральным Законом ФЗ-261 предусмотрено введение налоговых льгот. Внесены поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях, предполагающие наказание за нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. 

«Как показывает практика, одним из инструментов решения поставленной правительством задачи  является установка на транспорт и спецтехнику организации оборудования ГЛОНАСС/GPS мониторинга. Помимо чисто экономического эффекта от внедрения системы предприятие может оптимизировать загрузки транспортных средств, маршрутов перемещения, технологических процессов, связанных с применением транспортной и специальной техники. Это напрямую приводит к снижению потребления топливных энергетических ресурсов, а значит – к повышению энергоэффективности предприятия в целом», - считает коммерческий директор группы компаний «СКАУТ» Юрий Висневский.

Среди представленных на новгородских выставках разработок для энергосбережения - система мониторинга транспорта СКАУТ. Система обладает мощным функционалом по контролю топлива, ведь при ее разработке, упор делался именно на этот аспект.  Система может рассчитать расход по установленным нормам и фактическим данным о пробеге, моточасах и скорости, а с помощью проточных датчиков может контролироваться реально израсходованное топливо. Использование датчиков уровня топлива позволяет фиксировать все заправки и сливы. Опыт предприятий, использующих систему СКАУТ, показал:  после внедрения системы контроля транспорта общий расход топлива в организациях снижается от 20 до 80%.  

Систему Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ на выставочных площадках представляет компания «Технологии Мониторинга».

***

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

ООО «Технологии мониторинга» - официальный представитель группы компаний «СКАУТ» на территории Новгородской области. 

Пресс-служба ГК  «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru
8 (812) 60-777-41,42  (109), 8 (800) 100-60-77


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку