Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

27.11.2013

Центр стандартизации, метрологии и испытаний подтверждает: модуль мониторинга транспорта МТ-600 соответствует требованиям Минтранса

В «Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» прошли испытания модуля спутникового мониторинга транспорта MT-600 PRO 285. По результатам испытаний производитель модуля, ГК «СКАУТ», получил документ, подтверждающий соответствие своего оборудования основным требованиям Приказа Минтранса №285.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации №285 от 31 июля 2012 года утвердил требования к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств, используемых для коммерческих перевозок пассажиров и опасных грузов.

Группа компаний «СКАУТ» обратилась в «Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан» для проверки своего оборудования на соответствие требованиям Минтранса.

В течение двух недель с 18 сентября по 8 октября 2013 года эксперты ЦСМ проводили стационарные и полевые испытания модуля мониторинга MT-600 PRO 285. Результаты испытаний подтвердили соответствие оборудования основным требованиям Приказа №285. MT-600 PRO 285 передает необходимый набор мониторинговой информации, имеет два держателя SIM-карт, достаточный объем энергонезависимой памяти. Время работы от встроенного аккумулятора и степень защиты корпуса оборудования значительно превосходит минимальные требования Министерства транспорта РФ.

Сотрудники Центра стандартизации, метрологии и испытаний проверили модуль мониторинга на соответствие требованиям к цепям питания и подтвердили наличие защиты от повышенного и пониженного напряжения питания, обратной полярности и воздействия импульсных помех длительностью до 1 секунды.

Точность данных навигационного ГЛОНАСС/GPS приемника проверялась как в стационарных, так и в полевых условиях. При движении лаборатории по маршруту г. Уфа – п. Нурлино – г. Уфа протяженностью более 70 км показания оборудования сверялись с показаниями эталонного геодезического спутникового приемника. Зафиксированное среднее значение ошибки составило 1,84 метра. В стационарном режиме определение погрешности измерения координат происходило на геодезическом пункте №1 линейного эталонного базиса «Уфимский». В результате испытаний было зафиксировано максимальное отклонение от эталона всего в 0,37 метра. Напомним, что требованиями Приказа Минтранса №285 определена допустимая погрешность в 15 метров.

Также экспертами ЦСМ было проверено время холодного старта ГЛОНАСС/GPS приемника MT-600 PRO 285. Зафиксированное время холодного старта навигационного модуля составило всего 24,5 секунды при требуемом значении не более 40 секунд.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку