Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

30.05.2012

Стабильность – признак мастерства

Максим ЕвтюхинОдин из крупнейших региональных представителей группы компаний (ГК) «СКАУТ» - ООО «Технология-Тюмень» вот уже 5 лет работает на рынке спутниковой навигации. Компания обеспечивает своих партнёров Системой спутникового мониторинга автотранспорта «СКАУТ» от Урала до Восточной Сибири. Как успешно развивать это направление? Почему растет спрос на услуги? И, наконец, как в бизнесе может пригодиться принцип «камень, ножницы, бумага», - рассказал Коммерческий директор ООО «Технология-Тюмень» Максим Евтюхин.

Максим, как долго Вы определялись, какой именно бизнес будете развивать? Почему всё-таки остановились на мониторинге автотранспорта?

Наша компания начала работать ещё в 2002 году. Оказывали услуги по сервисному обслуживанию автомобилей. Параллельно стали вести проекты по спутниковым технологиям. С 2008 года окончательно определились со сферой деятельности. Поняли, мониторинг транспорта - это новый и быстро развивающийся рынок. До того, как выбрать компанию «СКАУТ» в качестве поставщика оборудования и программного обеспечения, мы работали с другими производителями. Но они нас не полностью устраивали по оперативности реакции на наши запросы. После комплексного анализа существующих предложений, мы остановили свой выбор на Системе СКАУТ.
Наша компания активно разрасталась. Сначала в штате было 5 человек. Сегодня 26 специалистов и несколько отделов, в том числе, несколько монтажных бригад.

При большом штате монтажников, наверно, очень важно следить за качеством?

Контролю за соблюдением стандартов качества наша компания уделяет особое внимание. Все действия монтажников проверяет отдельный специалист. В его арсенале все схемы и правила подключения, богатый опыт и широкие полномочия. Контролировать качество ему помогает специализированные возможности программы «СКАУТ-Эксплорер». Такая помощь существенно повышает его эффективность. Регламенты и стандарты качества постоянно совершенствуются. Мы широко применяем рекомендации и методические требования ГК «СКАУТ». К тому же, наш собственный опыт по установке нескольких тысяч трекеров и датчиков позволяет нам вносить свои полезные дополнения.

Внедрение Систем спутникового мониторинга – это единственное направление деятельности вашей компании?

Мы развиваем несколько направлений деятельности. Помимо спутникового контроля автотранспорта мы занимаемся внедрением биометрических систем безопасности на предприятиях. Для второго бизнес-направления мы закупаем продукцию «Сонда-Технолоджи». Нередко один и тот же крупный заказчик заинтересован и в мониторинге транспорта, и в системах контроля доступа. Продукцию компании «Сонда» мы предлагаем крупным компаниям. Однако, для того, чтобы на должном уровне общаться с предприятиями малого бизнеса, нужен особый подход. Для этого, в 2012 году мы решили взаимодействовать с компанией «БИО5», которая занимается продажей биометрических систем в розницу.
Также в этом году мы планируем начать сотрудничество с компанией «МВС Инжиниринг». Их оборудование позволяет отслеживать транспортные средства даже на той территории, где нет GSM-покрытия. При этом работа диспетчера также возможна в программе «СКАУТ-Эксплорер». Таким образом, новые решения позволят нам расширить перечень услуг для наших клиентов.

Какова география деятельности Вашей компании?

Изначально мы работали на территории Тюмени и юга Тюменской области. Но постепенно география наших проектов расширялась на Север. Сейчас мы обслуживаем клиентов на Урале и в Западной Сибири. А совсем недавно, нашим заказчиком стала крупная компания «ЮниКредит Лизинг», представительства которой расположены во многих городах страны. Для того, чтобы обеспечить установку оборудования по всей территории России, мы задействуем многих партнеров дилерской сети группы компаний «СКАУТ» и с их помощью производим внедрение Системы СКАУТ.

Помимо коммерческих показателей и громких имён Ваших клиентов, каким образом потенциальный заказчик может составить представление о компании «Технология-Тюмень»?

Это, прежде всего, наша репутация: признание коллег по цеху, отраслевиков и бизнес-экспертов.
В декабре 2011 года мы получили важную для нас награду - диплом второй степени в номинации «Лучшее инновационное предприятие» в конкурсе, который проводил Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области. Также мы активно принимаем участие в различных выставках нашего региона: «Твой Бизнес», «Технологии, инновации XXI века. Инвестиции. Интеллектуальная собственность», где представляем Систему СКАУТ.
Участие в таких мероприятиях позволяет нам не только найти новых клиентов, но и верно обозначить свое присутствие в регионе.

img_1361.jpg

Вы уже много лет работаете в своём сегменте. Какие, на Ваш взгляд, важные изменения на рынке систем спутникового мониторинга произошли за это время в вашем регионе и в России в целом?

На тот момент, когда мы начинали это направление, оно было практически не развито. Ассортимент оборудования был скудным, а качество оставляло желать лучшего. Невозможно было понять, кто из производителей нацелен на долгосрочную работу на рынке, а кто оказался здесь случайно. Сейчас мы наблюдаем принципиально иную картину: основные игроки на рынке – всем известные крупные производители, которые активно конкурируют между собой, применяя различные стратегии развития бизнеса. Есть и менее крупные фирмы, которые привлекают потенциальных покупателей демпинговыми ценами, но это не позволяет им поддерживать качество продукции и уровень сервиса на должном уровне. Вдобавок, такие компании не предоставляют своим клиентам послепродажное обслуживание. То есть, работают по принципу: «Продал и забыл». Мы остановили свой выбор на Системе СКАУТ потому что, во-первых, нас привлекла партнерская политика компании, во-вторых, качество программного обеспечения.

Можно ли сказать, что наш рынок систем мониторинга транспорта вышел на совершенно новый уровень развития по сравнению с тем, что было несколько лет назад?

Несомненно. Во-первых, существенно продвинулись технологии в электронике и программном обеспечении. Всего за 3 года возможности отечественных систем мониторинга многократно возросли, так, что даже зарубежные аналоги практически отсутствуют на нашем рынке, хотя раньше мы их догоняли. Во-вторых, очевидно, что существенное увеличение доступности Интернета и систем мобильной связи также положительно повлияли на развитие нашей отрасли.
Кроме того, государство активно поддерживает отечественную систему навигации ГЛОНАСС. Произошли позитивные изменения в законодательной базе. Регламентируются сроки и порядок установки навигационного оборудования для транспортных средств. Это, в свою очередь, увеличивает спрос на наши услуги. Соответственно, упрощается поиск потенциальных клиентов. Хотя, стоит отметить, что законодательная база все же далека от совершенства. Создаются неравнозначные условия для разных производителей.
Так же, признаком взросления рынка является создание специализированных и независимых площадок, где обсуждают ситуацию на рынке спутниковых технологий. Профессионалы делятся своими успехами и проблемами. Один из ярких примеров - Клуб производителей и интеграторов «НАВИТОРИНГ». Благодаря таким веб-ресурсам мы выстраиваем взаимоотношения с партнерами и коллегами, ориентируем своих технических специалистов на грамотную и качественную работу.

С какими проблемами приходилось чаще всего сталкиваться Вашей компании в ходе внедрения Системы СКАУТ?

Самое сложное это - разоблачение саботажей. Казалось бы, это вообще не наши проблемы. Но как ещё можно убедить клиента в том, что система не врет, а обман происходит по вине сотрудника компании? На нашем опыте было много случаев воровства. Иногда мы, в буквальном смысле слова, сидели в потайном месте с фотоаппаратом в руке, ловили на месте преступления. Нам даже предлагали взятки. В основном, мы выявляем случаи саботажей, когда заранее договариваемся с руководителем предприятия о неожиданном визите с нашей стороны. Тогда все, кто был в сговоре, выявляются моментально. Имея на руках допуск к транспортным средствам компании, мы приходим к клиенту и застигаем врасплох его сотрудников. Бывает, у водителей находим в кармане приборы, антенны, замотанные в фольгу.

А были какие-то курьёзные случаи?

А как же?! В ноябре 2011 мы решали, как поставить оборудование СКАУТ на башенный кран марки Potain. Это 50-метровая громадина. Проблема состояла в том, что не было возможности подключить блок к сети в 12-24 Вольт. Пришлось инвертировать питание из 220. Работу проделали совместно со специалистами из компании «Системы мониторинга транспорта» - московским представителем ГК «СКАУТ». Двумя монтажными группами решали способом «камень, ножницы, бумага», кого отправить устанавливать блок на высоте (смеётся). Чего не придумаешь, ради достижения результата.

Досье: Евтюхин Максим Андреевич – Коммерческий директор ООО «Технология-Тюмень» – эксклюзивного представителя ГК «СКАУТ» на территории Тюмени и Тюменской области.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку