Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

13.06.2012

Союз прогрессивных людей с планом перспективных идей

Группа компаний «СКАУТ» вступила в некоммерческое партнёрство «РУССОФТ». В союзе с лидерами отечественной IT-индустрии создатели Системы спутникового мониторинга СКАУТ намерены продвигать интересы российских компаний-разработчиков программного обеспечения во властных структурах. Кроме того, партнерство открывает новые перспективы выхода на международный IT-рынок, а значит, возможность успешно конкурировать с основными мировыми разработчиками софта.

За последние 10 лет российская отрасль Информационных Технологий показывает бурный рост. Но не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. Недостаточная развитость инструментов взаимодействия внутри рынка, а также несовершенное законодательство то и дело тормозят эту позитивную динамику. Руководствуясь народной мудростью «Один в поле не воин», российские IT-шники поняли, что пора объединяться для решения насущных вопросов отрасли.

Одной из первых таких Ассоциаций стало некоммерческое партнёрство (НП) «РУССОФТ». Его участники получают существенную поддержку на внутреннем и международном рынках, а также активное информационное взаимодействие. Такая отраслевая «подмога» привлекла к Партнёрству новых успешных игроков IT-сектора, в частности, крупного производителя Системы спутникового контроля автотранспорта ГК «СКАУТ».

Висневский Юрий

Юрий ВИСНЕВСКИЙ, коммерческий директор ГК «СКАУТ»: «Мы представляем новый сегмент рынка в области IT. Причём, наш сегмент имеет хорошие перспективы развития, как смежная отрасль на стыке мобильных навигационных устройств, систем связи, Интернет и программного обеспечения для транспортной логистики. Например, компания ABI Research «Connected Car Market Data, Global» недавно опубликовала отчет, в котором прогнозирует рост поставок систем связи для автомобилей с 8.22 миллионов штук в текущем году до 39.5 миллионов к 2016 году. Кроме того, мы имеем экспертизу в области разработки и производства телекоммуникационного оборудования, что также не характерно для большинства действующих членов НП «РУССОФТ».

Рынок спутниковой навигации в России весьма специфичен. Территория страны огромна, коммуникации распределены не равномерно, уровень самодисциплины персонала не достаточен. Это позволяет нашим разработчикам, в том числе ГК «СКАУТ», претендовать на освоение новых рынков сбыта своей продукции.

Макаров Валентин

Валентин МАКАРОВ, президент НП «РУССОФТ»: «Группа компаний «СКАУТ» уже проявила себя в качестве лидера формирования нового отраслевого сообщества и своего рынка. Как и везде, нам нужны инициативные и уверенные в своей правоте люди, готовые нести дополнительные административные затраты в интересах реализации общих планов и разрешении общих задач. Уверен, что интернационализация услуг применения ГЛОНАСС даст возможность завоевания нового для нас экспортного сегмента рынка спутниковой навигации, в развитии которого группе компаний «СКАУТ» понадобятся опыт, знания и ресурсы других членов РУССОФТ.»

Основная функция НП «РУССОФТ» - это вовлечение компаний участников в конструктивный диалог с государством, чтобы сообща решать основные для IT-индустрии страны стратегические задачи.

Валентин МАКАРОВ продолжает: «Сейчас РУССОФТ активно продвигает интересы территориальных IТ-кластеров, участвует в конкурсе Минэкономразвития с проектом IТ-кластера Санкт-Петербурга. Нами инициирован проект создания Академии последипломного IТ-образования - как инструмента регулярного повышения квалификации IТ-работников. Мы планомерно пытаемся донести до руководства страны идею о необходимости реализации программы поддержки высокотехнологичного экспорта в том виде, который существует в большинстве развитых и развивающихся стран.»

Помимо глобальных проблем, НП «РУССОФТ» сообща решает насущные вопросы каждого своего члена. Позитивным результатом этой деятельности является возможность прямого контакта руководителей и ведущих сотрудников компаний участников между собой. Именно совместный опыт формирует то, что на Западе называют «траст» - уверенность друг в друге и в общем деле. Такое взаимодействие существенно повлияло на решение ГК «СКАУТ» присоединиться к перспективным коллегам по цеху.

Юрий Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ»: «Познакомившись с деятельностью НП «РУССОФТ» и его Президентом Валентином Макаровым, стало очевидно, что гораздо эффективнее мы сможем вести диалог с законодателями и лоббировать интересы инновационных компаний нашей отрасли, вступив в это партнерство. Кроме того, очевидно, что технологии ГЛОНАСС ждет активная мировая экспансия и в этом ключе, нам будет полезен опыт действующих членов НП «РУССОФТ». Общение с коллегами на первом для нас заседании в конце мая полностью оправдало эти ожидания.»


Некоммерческое Партнерство «РУССОФТ» - крупнейшее объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России. Включает более 70 компаний работающих в области информационных технологий со штатом более 17000 сотрудников. РУССОФТ тесно сотрудничает с ведущими университетами и студентами страны. Члены объединения имеют долгосрочные контракты с такими крупными международными компаниями, как IBM, Boeing, SAP, Procter&Gamble, CSC.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку