Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

30.09.2016

ГК "СКАУТ" разработала модем ScoutWiFi для контроля транспорта без передачи данных по GSM-сетям

Новое устройство, подключаемое к модулям спутникового мониторинга транспорта, позволяет контролировать объекты в местах отсутствия или слабого покрытия GSM-сетей, а также там, где использование сотовой связи не желательно. Разработчиком ScoutWiFi является группа компаний «СКАУТ» - ведущий российский поставщик ПО и оборудования для спутникового контроля работы автопарков.

Модем ScoutWiFi

Модем ScoutWiFi – это отдельная плата, которую можно дополнительно установить на любой ГЛОНАСС/GPS-трекер производства ГК «СКАУТ». Новинка поможет в решении задач компаний, автопарки которых работают в труднодоступных районах без стабильной сотовой связи. В таких местах ScoutWiFi поможет постоянно быть в курсе работы лесовозов, карьерной техники, трубоукладчиков и другой спецтехники. Также устройство создано для компаний, в которых безопасности информации уделяется повышенное внимание и активное использование GSM-связи не приветствуется. В нем поддержано шифрование трафика при передаче данных по WiFi-сети. Поэтому оно будет востребовано при контроле транспорта в аэропортах и других режимных объектах. Наряду с этим, ScoutWiFi будет полезен тем компаниям, которые не нуждаются в постоянном онлайн-контроле транспорта и заинтересованы в экономии мобильного трафика. Такие компании могут собирать информацию от объектов мониторинга по сети Wi-Fi, когда машины уже вернулись на базу.

Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК СКАУТ 

«Выход ScoutWiFi существенно расширяет возможности нашего оборудования и всей Системы СКАУТ как для действующих, так для новых пользователей. Отличительной особенностью разработки является то, что это съемное устройство. Его можно спокойно подключить к уже установленным модулям мониторинга серии МТ-700 любого исполнения. То есть клиентам, которые уже используют наше оборудование для контроля транспорта, не потребуется приобретать новые трекеры», – комментирует Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

ScoutWiFi, как и другие устройства в линейке дополнительного оборудования СКАУТ, работает по технологии ScoutNet. Она позволяет подключать к модулям мониторинга до 8 дополнительных устройств, которые можно удаленно конфигурировать, диагностировать и обновлять. Среди них: датчик уровня топлива PetrolX, плата расширения, датчик положения механизма, ScoutCAN, тахографы и другое оборудование, помогающие эффективно контролировать транспорт.

Подробнее о характеристиках ScoutWiFi


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку