Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

10.11.2015

Система СКАУТ поможет в управлении безопасностью автопарка Heineken Russia

В компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен» стартовала программа по повышению культуры вождения среди сотрудников. В ее реализации участвует ГК «СКАУТ», решения которой позволяют сокращать аварийность в 3-4 раза.

Безопасность персонала – один из главных приоритетов в деятельности Heineken Russia. Это относится ко всем аспектам работы компании и отражено в политике Safety First. Ее важной частью является профилактика и снижение количества ДТП с участием сотрудников. Для того, чтобы этого достичь, требуются современные методики и решения, в том числе основанные на высоких технологиях. Поэтому для реализации программы по повышению культуры вождения была привлечена ГК «СКАУТ», которая разрабатывает и внедряет одноименную систему спутникового мониторинга транспорта.

ГК СКАУТ помогает в управлении безопасностью автопарка Heineken Россия

На сегодняшний день ГК «СКАУТ» обладает подтвержденными результатами в области снижения аварийности. Наиболее значительным примером является опыт оснащения Системой СКАУТ компании PepsiCo Россия. Благодаря ей в автопарке, насчитывающем более 8000 машин, показатель аварийности сократился в 3,5 раза. Было доказано, что аккуратное вождение не только повышает безопасность сотрудников, но и позволяет сокращать расходы на транспорт: на топливо, техобслуживание, ремонт и штрафы.

Ефимов Евгений, Директор проектов, ГК СКАУТ

«Принцип работы нашей системы заключается в контроле транспорта с помощью специального оборудования и ПО, позволяющего оценивать и повышать уровень вождения. Автомобили оснащаются ГЛОНАСС/GPS-модулями с датчиками стиля вождения. Датчики используют показания 3х-осевого гироскопа и акселерометра – они способны точно определять характерные для агрессивного стиля вождения маневры, резкие ускорения и торможения. Превышение установленных скоростных порогов, а также небезопасные маневры сопровождаются информационными звуковыми сигналами – это позволяет водителю корректировать свое поведение на дороге», - рассказывает Евгений Ефимов, директор проектов по внедрению системы СКАУТ на территории РФ и СНГ.

Вся статистика, собранная во время движения, обрабатывается и аккумулируется на серверах системы СКАУТ. Далее она доступна для пользователей в виде простых и понятных аналитических отчетов. Все сотрудники ранжируются на основе взвешенной оценки стиля вождения каждого. Это облегчает выявление тех, кто нуждается в тренингах, позволяющих улучшить индивидуальные показатели. При необходимости в Системе СКАУТ легко получить дополнительную информацию, которая поможет определить, каковы характерные ошибки каждого водителя, где и при каких условиях они совершались.

Безопасность движения

Пример отчета решения Безопасное Вождение на основе взвешенной оценки стиля вождения каждого водителя.    

«Сейчас к системе подключен легковой транспорт, оснащенный модулями МТ-700 производства ГК «СКАУТ». Это автомобили разных категорий работников – от рядовых сотрудников до региональных руководителей. О старте проекта мы им сообщили на конференции отдела продаж по вопросам безопасности. Там же мы познакомили их с работой Системы СКАУТ. Мы считаем, что внедрение системы динамического мониторинга поведения сотрудников за рулем позволит собирать достоверную информацию о рисках и реагировать на них адресно и эффективно. В перспективе это поможет вывести безопасность персонала на принципиально более высокий уровень. Вместе с ГК «СКАУТ» в программе участвуют наши партнеры ООО «Комплексные решения» и обучающий центр «Актив Безопасность». Итоги использования системы будут подводиться в следующем году. В случае успеха этого проекта мы будем рассматривать возможность его расширения в сторону оснащения остальных автомобилей компании оборудованием СКАУТ», - комментирует Платон Реднов, менеджер по охране труда, здоровья и окружающей среды «Объединенные Пивоварни Хейнекен».


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку