Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

01.07.2015

Система СКАУТ интегрирована с «1С:Предприятие 8»

С помощью модуля импорта, созданного компанией «IT-Решения», пользователи программного продукта 1С могут напрямую получать данные ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. Проект реализован по заказу крупной транспортной компании, автопарк которой оснащен Системой СКАУТ.

СКАУТ-Платформа и 1С:Предприятие 8

Модуль, обеспечивающий интеграцию двух систем, был разработан и получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» в конце 2014 года. По сути он представляет собой подсистему, которая расширяет возможности типовой конфигурации в части работы с данными сервера Системы СКАУТ. Это позволяет сотрудникам компании-заказчика не только просматривать и анализировать данные спутникового мониторинга, но и анализировать эффективность исполнения маршрута, рассчитывать его стоимость прямо в «1С:Предприятие 8», что в итоге делает контроль автопарка еще более эффективным. Связь данных Системы СКАУТ с базой «1С:Предприятие 8» помогает управлять и взаимоотношениями с клиентами, так как все изменения маршрута представлены в программе с различной аналитикой: клиент, контактное лицо, заказ и т.д.

ГК СКАУТ и IT-Решения

Валентин Берлин, менеджер по интеграции группы компаний «СКАУТ»
«Импорт данных из нашей системы в 1С осуществим благодаря расширению СПИК. Это сервис программной интеграции и коммуникации, являющийся компонентом нашего основного ПО «СКАУТ-Платформа». Посредством СПИК Система СКАУТ взаимодействует с другими корпоративными системами, становясь полноценной частью ИТ-инфраструктуры компании-заказчика», – поясняет Валентин Берлин, менеджер по качеству и интеграции группы компаний «СКАУТ».

Сегодня решение «Модуль импорта данных СКАУТ в 1С Предприятие» включает автоматическое заполнение справочников по данным Системы СКАУТ, импорт точек перемещения объектов мониторинга, регистрацию дополнительных сведений и анализ эффективности использования транспорта с помощью детализированных отчетов. Эти отчеты содержат данные о превышении максимальной допустимой скорости движения, информацию о времени стоянок и сведения о расходе топлива.

Евгений Моисеенко
«Отчеты доступны по новой технологии представления данных (СКД) и могут быть настроены по усмотрению пользователя без программирования. На основе данных, полученных с сервера СКАУТ, может быть организован мониторинг объектов с использованием географических карт, с функциями отображения текущего местоположения и пройденного маршрута», – говорит Евгений Моисеенко, исполнительный директор, «IT-Решения».

В самой компании, заказавшей модуль импорта данных, разработка «IT-Решения» уже приносит пользу. Данные спутникового мониторинга оперативно поступают в «1С:Предприятие 8» и анализируются в одной программе наряду с другой оперативной информацией. Информация о работе 45 транспортных средств доступна широкому кругу сотрудников, ответственных за контроль и планирование работы автопарка.

Решение «Модуль импорта данных СКАУТ в 1С:Предприятие» подходит для работы как в режиме обычного, так и управляемого приложения – толстый, тонкий и веб-клиент. Его функциональные возможности могут быть расширены. И сейчас компания «IT-Решения» продолжает развивать модуль в рамках создания мобильного приложения для водителей. 

Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку