Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

03.07.2014

Система СКАУТ экономит средства на содержание автопарка «НПП Мелиорация»

В самарской компании «НПП Мелиорация» завершен проект по внедрению системы спутникового мониторинга транспорта СКАУТ. В результате предприятие получило эффективный инструмент управления техникой – в частности, топливные расходы сократились на 30%.

«НПП Мелиорация» специализируется на выполнении механизированных работ и аренде автомобилей, самосвалов и спецтехники. Автопарк, состоящий из машин самых разных марок (Komatsu, Caterpillar, Fiat, Iveco, Great Wall Hover, SDLG, Shacman, КамАЗ), способен выполнять широкий спектр задач – как внутри компании, так и на заказ. Поэтому для руководства предприятия вдвойне важно знать, каковы будут расходы: как по времени, так и по ГСМ. Рассмотрев различные предложения производителей и поставщиков систем спутникового мониторинга транспорта, «НПП Мелиорация» остановила свой выбор на оборудовании и программном обеспечении ГК «СКАУТ».

ГК СКАУТ и Первый Бит

Так как парк предприятия отличается разнотипностью, установка и настройка оборудования требовали большого опыта в этой области. Благодаря компетентности специалистов компании-интегратора «Первый БИТ-Самара», монтаж был осуществлен на высоком уровне и точно в срок. При этом автопарк был минимально отвлечен от основной работы – оснащения производились в том порядке, который наиболее удобен для заказчика. На технику были установлены модули мониторинга, датчики уровня топлива и ПО «СКАУТ-Эксплорер 3.5».

Cегодня, в результате внедрения Системы СКАУТ, компания «НПП Мелиорация» получает точные данные о местонахождении всех единиц автопарка, оптимально распределяя выполнение производственных работ. А качественный контроль топлива позволяет предприятию сокращать до трети затраты на ГСМ.

«У нашей компании существовала необходимость контролировать автопарк. После рассмотрения различных решений было выбрано оборудование и ПО СКАУТ. Монтаж был произведен в короткие сроки, что позволило не прерывать выполняемые работы», - говорит Владимир Стекольщиков, заместитель директора, «НПП Мелиорация».

«Для данного проекта первостепенным являлся быстрый и качественный монтаж. Наша монтажная бригада имеет большой опыт установок оборудования на самые различные модели транспорта и спецтехники, вследствие чего мы успешно решили поставленную задачу», - комментирует Павел Прокаев, руководитель отдела отраслевых решений, «Первый БИТ-Самара».

В дальнейшем компания «НПП Мелиорация» намерена продолжать оснащение своего автопарка Системой СКАУТ. 

Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку