Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

05.12.2011

Счет на минуты: «Скорая помощь» Читы, внедрив Систему СКАУТ, сократила среднее время прибытия врачей на вызовы

5 декабря 2011 года, Санкт-Петербург – Система «СКАУТ», установленная на машинах «Скорой помощи» в Чите, позволила сократить среднее время прибытия врачей на вызов до 18,5 минут. Системой СКАУТ оснащено 30 спецавтомобилей, работающих в Чите и ближайших пригородах.

Муниципальное учреждение здравоохранения Читы «Станция скорой медицинской помощи» (МУЗ ССМП) включает в себя 3 подстанции, в составе которых – 8 специализированных бригад, 16 общепрофильных и 1 фельдшерская. Согласно нормативу Минздрава РФ, время прибытия врачей «Скорой помощи» к месту вызова не должно превышать 20 минут. В Чите, после оснащения автомобилей и диспетчерских служб «Скорой помощи» Системой спутникового мониторинга автотранспорта и учета топлива СКАУТ, этот показатель составляет в среднем 18,5 минуты.

Система СКАУТ позволила повысить координацию работы диспетчеров и водителей читинской «Скорой помощи». После установки Системы СКАУТ диспетчеры «Скорой помощи» МУЗ ССМП могут контролировать в реальном времени местонахождение автомобилей и направлять к месту вызова те врачебные бригады, которые могут прибыть туда быстрее или обладают необходимой специализацией. В результате, например, в 2010 году число успешных реанимаций на вызовах по ДТП выросло на 4,9%.

На машинах «Скорой помощи» были установлены модули спутникового мониторинга и датчики контроля топлива. В дополнение к повышению оперативности обслуживания вызовов, в читинской службе «Скорой помощи» отмечают такой важный итог внедрения Системы СКАУТ, как сокращение расходов топлива. Этого удалось достигнуть за счет оптимального планирования маршрутов и предотвращения несанкционированных сливов и заправок.

«За несколько месяцев работы с Системой СКАУТ мы ни разу не пожалели о ее внедрении. В настоящее время планируем увеличить количество диспетчерских мест, оснащенных системой, и увеличение количества машин, оснащенных оборудованием СКАУТ», - отметил и.о. главного врача МУЗ «ССМП» И.И. Серебренников.

«Система СКАУТ помогает врачам быстрее прибыть к тем, кто нуждается в их помощи, и при этом рационально использовать ресурсы автотранспорта, сокращая издержки на ГСМ и оптимизируя маршруты. Проект для «Скорой помощи» в Чите показал, что работа службы «Скорой помощи» может быть не только оперативной, но и экономически эффективной, что важно для успешного развития сферы здравоохранения», - отметил коммерческий директор ГК «СКАУТ» Юрий Висневский.

Внедрение Системы «СКАУТ» в МУЗ ССМП г. Читы проводилось при участии компании «С-Телеком» - регионального представителя ГК «СКАУТ» в Забайкальском крае.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку