Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

12.05.2011

Разработчики систем мониторинга обсудят тенденции развития рынка в Петербурге

Во вторник, 31 мая, в Петербурге состоится мероприятие «НАВИТОРИНГ-2011», на котором соберутся участники рынка систем мониторинга. Представители компаний разработчиков и компаний-интеграторов систем мониторинга России и СНГ обозначат проблемы этого рынка на сегодняшний день и тенденции его развития. Об этом сообщает пресс-служба ГК СКАУТ.


К участию в «НАВИТОРИНГ-2011» приглашены операторы «Большой тройки», которые являются непосредственными техническими партнерами разработчиков систем мониторинга. В настоящее время рынок систем мониторинга транспорта является одним из самых динамично развивающихся секторов российской экономики. К 2014-2015 году эксперты ожидают его шестикратного роста. 

По мнению Юрия Висневского, коммерческого директора компании-разработчика модулей мониторинга серии МТ и правообладателя программного обеспечения «СКАУТ-Эксплорер» и «СКАУТ-Cервер» ГК «СКАУТ», рынок систем мониторинга транспорта действительно развивается очень быстрыми темпами. «Первым фактором, стимулирующим развитие рынка, является невысокая эффективность работы российских компаний по сравнению с мировым уровнем. Причина кроется в том, что до наступления мирового экономического кризиса, российские компании уделяли мало внимания сокращению своих расходов, а после него, пытаясь снизить свои издержки, начали активно внедрять системы мониторинга, и, сами того не подозревая, простимулировали развитие этого нового сегмента IT-рынка.

Вторым, важным условием развития систем спутникового мониторинга является низкое проникновение услуг на рынок. Никто не может назвать точную цифру, но озвучиваются данные от 3 до 8 %. Третьим, и, возможно, основным фактором, является развитие и поддержка государством программы ГЛОНАСС, что помимо обязательного оснащения транспорта на государственных предприятиях, популяризирует развитие технологий спутникового мониторинга в целом», – пояснил он. 

Вместе с тем, добавил Юрий Висневский, рынок спутникового мониторинга транспорта находится в стадии формирования. Нормативная база еще до конца не отработана, поэтому участники рынка, в большей степени, действуют на свое усмотрение. СКАУТ ведет работу в тесном контакте с коллегами, ежедневно решая схожие задачи и вопросы, лежащие в плоскости развития технологий, а также в сфере законодательства и конкуренции, в том числе недобросовестной. 

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в 2011 году производители систем мониторинга транспорта и контроля топлива, использующие в своих разработках спутниковые технологии ГЛОНАСС/GPS, открыли Клуб для разработчиков, интеграторов и пользователей – НАВИТОРИНГ.ру. НАВИТОРИНГ преследует цель определения новых стандартов качества в транспортной сфере, которая может быть достигнута путем обмена опытом и выявления существующих потребностей, озвученных конечными пользователями систем мониторинга.

По материалам ФедералПресс


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку