Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

05.06.2014

«НефтеХимПромПоволжье» сократила затраты на ГСМ на 35% в результате внедрения Системы СКАУТ

OOO ««НефтеХимПромПоволжье» работает на обширной территории, осуществляя различные виды деятельности с использованием большого количества топлива. Для повышения эффективности бизнеса компании был необходим инструмент полного контроля местоположения техники и расходуемого топлива: как во время движения, так и в процессе работы на объектах. После сравнения навигационного оборудования нескольких производителей путем тестирования в реальных условиях работы, руководство компании приняло решение оснастить транспорт Системой СКАУТ.
Внедрение Системы осуществил авторизованный партнер ГК «СКАУТ» компания «Первый БИТ-Самара». Работы по установке оборудования и программного обеспечения начались в апреле, и уже в мае было оснащено более 30 единиц техники, среди которых грузовые и легковые автомобили, спецтехника и дизельные электростанции. Все машины оборудовались модулями мониторинга МТ-600 и датчиками уровня топлива. Для контроля транспорта и анализа данных мониторинга было установлено ПО «СКАУТ-Эксплорер» 3.5 и организовано 5 диспетчерских мест. В ходе внедрения автопарк был минимально оторван от основной деятельности – монтажи проводились в том порядке, который был наиболее удобен для заказчика.


В результате внедрения системы спутникового мониторинга в «НефтеХимПромПоволжье» контроль за перемещением транспорта и эксплуатации техники на удаленных объектах вышел на новый уровень. У компании появилась возможность анализировать расход топлива при осуществлении разных видов работ, а в целом затраты на ГСМ сократились на 35%. Сегодня использование системы помогает пресекать случаи сливов и недоливов топлива, исключать «левые» рейсы и контролировать время работы транспорта.

«Для нас это действительно масштабный проект по оснащению крупного автопарка. Почти на все автомобили было необходимо установить топливные датчики, и на подавляющем большинстве машин требовался монтаж устройств сразу на два бака. Транспортные средства клиента работают в разных режимах, поэтому было важно фиксировать и эту информацию. Все эти задачи решаются с помощью оборудования и программного обеспечения СКАУТ. От нас требовалось произвести качественный монтаж и настройку оборудования, чтобы грамотно использовать все возможности Системы. И мы со своей задачей справились успешно», - комментирует Павел Прокаев, менеджер проекта, «Первый БИТ-Самара».

«Благодаря внедрению системы спутникового мониторинга СКАУТ, нам удалось существенно сократить расходы на эксплуатацию автомашин и оборудования. Теперь мы отчетливо понимаем, что происходит в каждый момент времени с каждой единицей нашего автопарка», - рассказывает Руслан Абзибаров, инженер по транспорту, «НефтеХимПромПоволжье».

В течение года «Первый БИТ-Самара» продолжит оснащать Системой СКАУТ транспортные средства ООО «НефтеХимПромПоволжье». В итоге к системе будет подключено более 100 единиц техники разных видов и назначения.

Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку