Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

03.07.2015

История успеха АвтоКонтрольСервис

Альберт Макиенок, директор «АвтоКонтрольСервис»

Компания «АвтоКонтрольСервис» является одним из основных партнеров ГК «СКАУТ» в Приволжском и Уральском федеральных округах. Компания завоевала свою репутацию не только показателями продаж и качеством обслуживания клиентов. Этот партнер относится к категории тех, благодаря которым Система СКАУТ не стоит на месте. «АвтоКонтрольСервис» всегда участвует в тестировании новых продуктов и выступает с собственными инициативами по развитию Системы СКАУТ. В небольшом блиц-опросе директор компании Альберт Макиенок познакомил нас с ее деятельностью.

- Как зарождалась компания, с чего начиналась ее деятельность?

Сам я занимаюсь информационными технологиями с 1994 года. На этапе становления развивал разные направления в сфере радиосвязи, электроники и вычислительной техники. К мониторингу транспорта судьба привела не сразу, но сегодня это одна из ключевых компетенций нашей компании.

- Когда вы узнали о Системе СКАУТ и начали с ней работать?

Про сам рынок спутникового мониторинга я узнал в 2011 году, тогда же состоялось мое знакомство с ГК «СКАУТ».

- Насколько быстро удалось найти первых клиентов Системы СКАУТ в вашем регионе?

Через 2 месяца после начала сотрудничества, сразу после поездки на обучение в петербургский офис. Первые клиенты появились в городе Октябрьский (респ. Башкортостан).

Компания «АвтоКонтрольСервис»

- Чем отличается ваше сотрудничество – по какой схеме партнерства вы работаете?

Мы авторизованный партнер и сами работаем с клиентами во всей Башкирии. Также мы поддерживаем дилеров ГК «СКАУТ» в Оренбургской, Челябинской и Свердловской области, плюс дилеров в нашей республике.

- Какие разработки СКАУТ вы использовали, с какими продуктами работаете сейчас?

Первое время наши клиенты использовали ПО «СКАУТ 3», затем «СКАУТ 3.5». С августа 2014 года мы начали использовать программное обеспечение «СКАУТ-Платформа», на которое сейчас активно переводим клиентов, одновременно работаем и с облачной версией «СКАУТ 365». За последние 4 года наши клиенты оснащались оборудованием МТ-530 и МТ-600 всех версий. С 2015 года мы устанавливаем только модули мониторинга МТ-700.

- Какие решения наиболее востребованы сейчас среди ваших клиентов?

Большая часть техники клиентов оснащена оборудованием для контроля топлива. На втором месте идет базовый мониторинг. Из не так давно появившихся решений активно предлагаем «Интеграцию с тахографами».

- Поделитесь вашими крупнейшими проектами - какие достижения вы считаете нужным отметить?

Интересно было оснащать клиента «Башкирская медь» - 60 самосвалов БЕЛАЗ с ДУТ в баках по 750 литров. Среди значимых клиентов – компания «Транстерминал». С 22 мая по 20 сентября 2014 года мы оснастили 125 большегрузных машин. В этом году оснастили легковой транспорт, спецтехнику.

- Как вы оцениваете дальнейшие перспективы вашей деятельности?

Наша деятельность в качестве участников рынка спутникового мониторинга во многом отталкивается от технологий. А они не стоят на месте. На их развитие влияют требования закона, общемировые тенденции, отраслевые потребности клиентов. И в этом плане разработки ГК «СКАУТ» идут в ногу со временем. Тем интереснее нам продолжать участвовать в их популяризации и внедрении.

Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку