Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

05.03.2015

Интервью с Юрием Висневским по итогам работы ГК «СКАУТ» в 2014 году

Юрий Висневский, коммерческий директор ГК СКАУТ

В беседе, посвященной итогам года, коммерческий директор ГК «СКАУТ» рассказывает о вызовах времени и о том, какие решения сегодня может предложить клиентам рынок транспортной телематики.

Как ГК «СКАУТ» ощущает себя в современных, не до конца предсказуемых экономических условиях? Насколько вы готовы к худшим сценариям?

Сегодня вопрос выживания нашей группы компаний точно не стоит, поскольку мы вовремя смогли перестроить модель бизнеса. Мы диверсифицировали источники дохода, усилив направления продуктового маркетинга и сервисных услуг. Поэтому, в случае падения спроса на базовый мониторинг, у нас есть новые продукты и услуги, которые смогут компенсировать эти потери. К тому же, обращаясь к прошлому опыту, мы полагаем, что снижение сбыта и подорожание топлива, как это было в 2008-2009 годах, вновь сподвигнет предприятия стремиться к снижению непроизводственных расходов, усиливать контроль и повышать эффективность деятельности. Поэтому системы мониторинга транспорта не потеряют своей актуальности.

В последнее время мы часто слышим о насыщении рынка СМТ, о том, что большинство компаний уже имеют свои системы мониторинга и не нуждаются в новых.

Во-первых, системы не настолько повсеместно распространены, как это кажется. В компании все же продолжает поступать новый транспорт, плюс всегда есть потребность в оснащении автопарков более современным оборудованием и ПО. Нередко мы сталкиваемся с тем, что заказчики, ранее сделавшие выбор в пользу недорогих систем, убеждаются в их низком качестве. К тому же время предъявляет новые требования, и не все системы успевают им отвечать. Например, как это происходит в случае с требованием оснащать все грузовики тахографами.

Как это проявилось в вашем случае?

Мы вовремя смогли отреагировать на изменение условий рынка: доработали собственные продукты, выпустив решение «Интеграция с тахографами», получили разрешение на самостоятельное оснащение транспорта обязательным оборудованием, заручились поддержкой партнеров со статусом мастерских. С их помощью мы уже установили более 1000 тахографов прямым клиентам по всей стране, и у нас есть хорошие перспективы на весь этот год. Так что для нас ситуация с тахографами оказалось выигрышной. Мы своевременно отвечаем на запросы рынка и наших клиентов.

А что касается клиентов – на каких отраслях сфокусирована ваша деятельность сегодня?

Решения группы компаний «СКАУТ», равно как и в целом системы мониторинга транспорта, востребованы в самых разных отраслях. Это может быть любая компания с автопарком, руководство которой стремится к сокращению издержек на его обслуживание. В нашем случае скорее интереснее говорить не об отраслях, а о масштабе заказчиков. Весь год мы стремились привлекать крупных корпоративных клиентов, опираясь на поддержку партнеров во всех регионах. Многие проекты, в рамках которых мы продвигаем наши новые решения, сейчас находятся на пилотной стадии. Так что мы уверены в будущих заказах. Вместе с тем, мы продолжаем развивать систему мониторинга для удобного и эффективного использования компаниями малого и среднего бизнеса. Как правило, ими занимаются наши партнеры, которые в свою очередь проходят серьезную подготовку и работают по единым стандартам сервиса группы компаний «СКАУТ».

В вашем обзорном отчете о деятельности за 2014-й год говорится о том, что ГК «СКАУТ» всё большую прибыль извлекает, развивая сервисное направление. Является ли это рецептом для других игроков рынка?

Во многом да – это то направление, которое выгодно всем. Клиенты получают более совершенный сервис, а мы в качестве разработчика и поставщика – средства, которые вкладываются в развитие продуктов и услуг. А нашим интеграторам я также советую активнее развивать продажу новых продуктов действующим клиентам и увеличивать доходы за счет их комплексного обслуживания.

В целом как вы оцениваете перспективы развития всего рынка М2М?

Кризис – это временный и ожидаемый этап во всей мировой экономике, а автомобильная навигация и М2М существуют как серьезный бизнес только второй десяток лет. И я верю, что в следующее десятилетие нас ждет активное применение в М2М новейших технологий, которые мы сможем использовать с пользой для бизнеса наших клиентов, да и в целом для улучшения жизни людей. Поэтому, говоря о развитии рынка, могу сказать, что мы смотрим в будущее со здоровым азартом. Вопреки любым кризисам технологии не стоят на месте – тем интереснее нам всем будет работать.

Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку