Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

26.08.2014

Интеграция мониторинга с тахографами: соответствие законодательству, безопасность и эффективность перевозок в одном решении

Группа компаний «СКАУТ» запускает в продажу решение, созданное с учетом насущных потребностей владельцев грузового транспорта. С его выходом на рынок компании получают возможность в короткие сроки окупить приобретение тахографов с СКЗИ и извлечь дополнительные выгоды благодаря их интеграции с профессиональной системой мониторинга транспорта.

В соответствии с требованиями приказов №36 и №273 Минтранса РФ, компании, использующие для перевозок по России грузовые автомобили, обязаны установить на них тахографы с блоком СКЗИ. Приобретение, установка и обслуживание тахографов являются дорогостоящими и долго окупаемыми процедурами, а неисполнение требований законодательства грозит серьезными последствиями – от крупных штрафов до приостановки деятельности. При этом, в условиях, когда основной бюджет направляется на оснащение обязательным оборудованием, компании часто не готовы вкладывать деньги одновременно и в инструменты оптимизации работы транспорта. Выходом из этой ситуации является решение «Интеграция мониторинга транспорта с тахографами», которое поможет не только соответствовать закону без ущерба бизнесу, но и получать дополнительную прибыль.

Юрий Висневский, коммерческий директор ГК СКАУТ

«В основе решения – комплексная интеграция нашего оборудования и программного обеспечения с цифровыми тахографами, что позволяет использовать их в качестве источника важной информации для системы спутникового мониторинга транспорта. За счет современных инструментов контроля и аналитики, которые реализованы в Системе СКАУТ, клиенты могут в короткий срок окупить затраты на приобретение обязательных тахографов. Установив интегрированное решение, компании получают не просто профессиональный контроль перемещения транспорта. Система СКАУТ позволяет отслеживать целый ряд важных параметров – в первую очередь, расход топлива. Также всё более востребованным среди владельцев автопарков становится анализ стиля вождения. Пользователи нашей системы могут анализировать культуру вождения персонала, что позволяет снижать уровень аварийности и сокращать затраты на автопарк. Наряду со всем этим, интегрированное решение поможет существенно удешевить эксплуатацию тахографов – за счет автоматизации обязательной выгрузки данных с карт водителей на компьютер предприятия. Это отменяет необходимость отрывать транспорт и персонал от основной работы», – комментирует Юрий Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ».

МТ-700 ATOL STD OPENРешение «Интеграция с тахографами» состоит из специализированного оборудования и программного обеспечения. Внедрение решения может быть реализовано двумя способами: используя специальные модули мониторинга МТ-700 ATOL STD, предназначенные для установки внутрь тахографа АТОЛ Drive 5, или посредством подключения модулей МТ-600/МТ-700 к любым тахографам, поддерживающим протокол обмена ScoutNet.

Андрей Трофимов, директор по развитию ГК СКАУТ

«Для интеграции с тахографами компании АТОЛ ДРАЙВ нами разработан и выпущен модуль мониторинга МТ-700 ATOL STD, который устанавливается внутри устройства в специальном отсеке. Это оборудование создано для полноценного профессионального мониторинга транспорта, включая контроль расхода топлива и безопасности вождения. Если парк клиента уже оснащен нашими модулями мониторинга серий МТ-700 или МТ-600, то задача интеграции решается очень просто. Достаточно установить в этом же отсеке небольшой модуль, который обеспечивает взаимодействие тахографа с ранее внедренным оборудованием Системы СКАУТ. Также можно будет использовать другие тахографы с интерфейсом RS-485, в которых производители поддержат протокол обмена данными ScoutNet. Во всех трех случаях решение реализовано на базе программного комплекса “СКАУТ-Платформа”», – говорит Андрей Трофимов, директор по развитию ГК «СКАУТ».

В рамках создания решения «Интеграция с тахографами», в ПО «СКАУТ-Платформа» реализованы два новых плагина: «Поездки водителей» и «Выгрузка данных с карт водителей»  (ddd-файлов). Первый плагин позволяет получать отчеты о поездках конкретных сотрудников, используя идентификацию по персональной карте водителя, вставленной в тахограф. Второй плагин обеспечивает выгрузку информации с карт водителей в автоматическом режиме.

В случае если клиент использует не ПО «СКАУТ-Платформа», а программное обеспечение других производителей, решению его задач поможет открытый протокол ScoutOpen. Он поддерживается в большинстве популярных систем мониторинга, что обеспечивает их взаимодействие с оборудованием ГК «СКАУТ».

АТОЛ Интеграция МТ-700 STD ATOL OPEN с тахографом ATOL Drive 5

На сегодняшний день полноценная интеграция Системы СКАУТ реализована с тахографами компании АТОЛ ДРАЙВ. На очереди – тахографы «ШТРИХ» и «Меркурий». Сейчас проводятся работы по поддержке протоколов ГК «СКАУТ» в этих устройствах. Так, интеграция с оборудованием «Меркурий» планируется к завершению в сентябре.

Оценить преимущества решения «Интеграция с тахографами» сегодня может каждый клиент и партнер группы компаний «СКАУТ». В зависимости от специфики автопарка, экономический эффект даст о себе знать в самый короткий срок. Благодаря возможностям Системы СКАУТ, окупаемость решения «Интеграция с тахографами» составляет от 5 месяцев до 1,5 лет. При отсутствии взаимодействия тахографов с системой ГЛОНАСС/GPS-мониторинга их полная окупаемость практически недостижима.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку