Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

05.04.2018

ГК «СКАУТ» будет помогать в поиске пропавших людей

Как правило, оборудование ГК «СКАУТ» используется в крупных компаниях и на коммерческой основе. Но так происходит не всегда.

Мы получили письмо от представителя Поисково Спасательного Отряда «Лиза Алерт» с предложением о помощи добровольцам, предоставив им GPS-трекеры или иное необходимое для поиска оборудования. Нам искренне захотелось помочь и поддержать данное движение, ведь нет ничего важнее человеческой жизни.


«Лиза Алерт» - некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей. Данное движение существует с 2010 года в РФ и с 2017 года в Ярославском регионе.


ПСО «Лиза Алерт»


13 сентября 2010 года в Орехово-Зуево Лиза Фомкина, девочка пяти лет потерялась в лесу вместе с тетей. В течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно... Девочку искали почти 500 добровольцев, день за днем, метр за метром прочесывая лесные завалы и жилые кварталы. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными. Запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС привела к тому, что Лиза умерла от переохлаждения на девятый (!) день со дня пропажи, ее нашли на десятый день.

Потрясённые этой трагической историей волонтёры - простые люди, откликнувшиеся на крик о помощи и практически самостоятельно организовавшие поиски, решили объединиться чтобы подобное больше не повторилось. 24.09.2010 впервые прозвучала идея создания поисково-спасательного отряда. Спустя всего лишь 20 дней - 14 октября 2010, ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днём рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки и поставившего перед собой цель - защитить право наших детей на безопасность и жизнь.


Мы были рады откликнуться на это письмо. ГК «СКАУТ» подарила движению «Лиза Алерт» оборудование, которое упростит поиск.


Трекеры мониторинга MT-700


Система СКАУТ предназначена для контроля подвижных объектов в режиме реального времени средствами спутникового GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспорта. Трекеры содержат базовый набор функций, позволяющих контролировать перемещение транспортных средств при минимальных затратах.

На поисках крайне важно оперативно получать информацию о местонахождении автомобильных экипажей, их скорости и местах остановок. Теперь все это будет отражаться в специальной программе и вместе с треками «пеших лис» скидываться на топографическую карту района поиска. Это значительно облегчит работу Поисково Спасательного Отряда.

Мы, в свою очередь, будем следить за историями поисков. Если хотя бы одна жизнь будет спасена, это будет для нас лучшим и самым важным результатом.

Каждый из нас может стать добровольцем и спасти чью-то жизнь. Участие в ПСО «Лиза Алерт» - это не только помощь другим, но еще и возможность развить собственные навыки в экстренных ситуациях.

Внимание! Если у Вас есть возможность и желание помочь Отряду, Вы можете передать в дар или оказать содействие в обеспечении Отряда всем необходимым для поисков. Любая помощь равно неоценима. Список необходимого представлен по ссылке: https://vk.com/topic-66584704_34932620

Читайте о движении на сайте: http://lizaalert.org

Группа Вконтакте: https://vk.com/la_yaroslavl

Благодарственное письмо ГК «СКАУТ»



Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку