Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

06.11.2018

Ежемесячное потребление топлива компании «Сорож-Логистик» сократилось на 20 тысяч литров после внедрения системы СКАУТ

«Сорож-Логистик» специализируется на внутригородских и междугородних перевозках различных продуктов питания, темных и светлых нефтепродуктов и других грузов, а также на услугах кросс-докинга и складском хранении товаров. Автопарк логистической компании насчитывает более 200 большегрузных автомобилей, часть которых оборудована рефрижераторными установками.

Учитывая специфику деятельности и постоянно растущие объемы перевозок, компания давно взяла под усиленный контроль использование водителями корпоративного транспорта и потребление топлива. Тем более, как признается руководство «Сорож-Логистик», заправки «мимо бака», другие махинации персонала с топливом и «левые ходки» выливались для компании в немалые дополнительные расходы. Другой серьезной проблемой оказалась нехватка высококвалифицированных водителей категории Е, что негативно сказывается на безопасности автопарка.

В 2015 году перевозчик принял решение оснастить часть своих транспортных средств системой спутникового мониторинга СКАУТ. На сегодняшний день к ней подключены уже около 250 единиц транспорта компании. При этом на базе ПО СКАУТ-Платформа были реализованы целых три решения – Мониторинг транспорта, Контроль топлива, Безопасное вождение.

«Конечно, установка системы СКАУТ не была нашей единственной мерой по борьбе с нерациональным потреблением топлива и нецелевым использованием водителями служебного транспорта, – рассказывает представитель «Сорож-Логистик. – Мы проводили разъяснительную работу и принимали дисциплинарные меры по отношению к персоналу, замеченному в нарушениях, занимались технической доработкой транспортных средств с повышенным расходом топлива и т.д. Однако система мониторинга предоставила нам оперативные данные о местоположении и маршруте транспорта, расходе горючего и многом другом, тем самым дав нам почву для реализации корректирующих мероприятий. В итоге такого комплексного подхода нам удалось снизить ежемесячное потребление топлива приблизительно на 20 тысяч литров. Думаю, не нужно объяснять, насколько это существенная цифра в денежном эквиваленте. В свою очередь, решение «Безопасное вождение», которое сейчас испытывается нами, должно уменьшить аварийность нашего автопарка и сократить количество страховых случаев. Немаловажно, что специалисты ГК «СКАУТ» не только оснастили транспортные средства телематическим оборудованием – мобильными терминалами и датчиками уровня топлива – и подключили его к ПО СКАУТ-Платформа, но также произвели обучение нашего персонала и предоставили всестороннюю техническую поддержку. К слову, всего за два месяца были охвачены целых сто транспортных средств».


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку