Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Новости

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

05.05.2010

Новости из регионов: Под зорким оком «СКАУТА»

Статья опубликована в газете Кочубеевского района Ставропольсокого края Зведа Прикубанья.
№ 27 (9281) среда, 7 апреля 2010 года.

Под зорким оком «СКАУТА»

Анализируя использование машинотракторного парка за последние годы, специалисты колхоза - племзавода имени Чапаева пришли к малоутешительному выводу: из-за свертывания системы проведения технических уходов машин, примерно на треть возрос износ деталей, заметно сократилось тяговое усилие тракторов, что привело к повышенному расходу горюче-смазочных материалов. В 2008 году на 1,2 процента, а в 2009 уже на 14,6 процента против 2008 года!

Устранение этого пробела не единственный путь сокращения расхода дорогостоящих горюче-смазочных материалов, считают в колхозе: топливо уходит, простите «налево», имеют место случаи, когда техника используется не по прямому назначению. Положить конец такой вольнице и призвана спутниковая система контроля за работой тракторов и автотранспорта «Скаут». Под его зорким оком в режиме реального времени  можно проследить за маршрутами движения колхозной техники. Теперь не удастся без последствий «слевачить» или слить немного топлива для личных нужд.

Пока специальное оборудование установлено на 80 единицах техники и транспорта. Но в дальнейшем под око «Скаута» попадут практически все машины, а в колхозе насчитывается 130 тракторов и около сотни единиц автотранспорта.

Отслеживают работу техники операторы «Скаута» - выпускник экономического факультета Ставропольского агроуниверситета Игорь Сметанин и Ольга Пащенко. Им удалось уже «схватить» за руку механизатора, который польстился на колхозную солярку. Правление предложило ему оплатить похищенное топливо по коммерческой цене.

Новшество неоднозначно восприняли в колхозе. Недовольными, конечно, оказались те, кто не прочь поживиться за чужой счет. В тоже время многие считают внедрение «Скаута» необходимостью.  «Это требование времени,  - подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом главный агроном колхоза Николай Даниленко, - оно продиктовано самой жизнью».

* Система спутникового контроля транспорта и учета топлива СКАУТ внедрена компанией
ООО Скаут (г. Невинномысск, Ставропольский край).


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку