Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Статьи

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

29.03.2017

Весь комплекс услуг по оснащению автотранспорта тахографами

Обязательная всеобщая установка тахографа - цена безопасности на дороге, ведь именно ДТП с участием грузового автотранспорта чаще всего приводят к крупному материальному ущербу и тяжелым последствиям для пассажиров. Как и любое другое бортовое электрическое оборудование, тахограф требует качественной установки. Это позволит вам избежать штрафа за неправильную эксплуатацию, а также сохранить в сохранности как само устройство, так и внутреннюю электропроводку.

Полный набор услуг по установке тахографа цена которого составляет несколько тысяч рублей, включает в себя следующие основные этапы:

  • подготовка технического решения для установки тахографа;
  • монтаж контрольного устройства и его подключение к бортовым сетям;
  • активация тахографа и блока криптографической защиты информации;
  • калибровка контрольного устройства;
  • опломбирование в соответствии с техстандартом.

Обратите внимание, что не все мастерские имеют право на активацию блока СКЗИ (требуется лицензия ФСБ), калибровку и опломбирование (необходимо специальное разрешение). Поэтому, чтобы не терять время, выбирайте те мастерские, которые осуществляют установку тахографов «под ключ». Цены в «гаражных сервисах» часто бывают ниже, но они не включают стоимость всех вышеперечисленных процедур, а это ещё 5-6 тысяч рублей!

Какие факторы влияют на стоимость работы?

Для двух грузовиков одинаковой массы и одного производителя, которым требуется установка тахографа цена на услуги в одной и той же мастерской может существенно отличаться. К примеру, на автомобили со штатным аналоговым устройством измерения скорости требуется в обязательном порядке установка датчика скорости и цифрового спидометра, что автоматически увеличивает стоимость услуг.

Для многих моделей транспортных средств (прежде всего, отечественного производства) характерно отсутствие штатного места для размещения контрольного устройства. Разумеется, опытные специалисты подберут оптимальный вариант, соответствующий техническим регламентам и удобный для водителя, но это также может потребовать проведения дополнительных работ.

Не стоит забывать и о различиях в стоимости самих тахографов. Устройства с богатым дополнительным функционалом (ГЛОНАСС/GPS, удалённая передача данных и т.п.) стоят дороже тахографов, чьи возможности ограничены требованиями техрегламента. Если ваша компания не планирует использовать возможности оборудования в деле контроля за работой транспорта, снижения расхода топлива и сокращения нецелевого пробега, то логично будет отдать предпочтение более дешёвым тахографам.

В тех случаях, когда заказчику требуется массовая установка тахографа цены на услуги могут значительно снизиться. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться в мастерские за оснащением всего автопарка целиком, хоть это и требует значительных инвестиций. Кроме того, установка однотипных устройств позволит сэкономить на дополнительных услугах, ведь карты водителей и предприятия смогут использоваться на любом ТС.

Также заказчики часто принимают решение о дополнительном оснащении транспортных средств датчиками топлива, что позволяет эффективно бороться со злоупотреблениями сотрудников в виде хищений ГСМ и махинаций с чеками. Устройство монтируется непосредственно в топливный бак, что автоматически делает всю информацию от него объективной. Отличная возможность сэкономить на закупках горючего в условиях кризиса!


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку