Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Статьи

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

12.06.2017

Хорошая мастерская – защита от непредвиденных расходов

Поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», обязавшие перевозчиков установить тахографы на грузовики и автобусы, были восприняты далеко не однозначно. Несмотря на очевидную пользу объективного контроля за работой экипажей и длительный переходный период, далеко не все российские компании и сегодня исполняют установленную законом норму. Многие перевозчики ссылаются на тот факт, что установка тахографов в Москве цена которой может составлять 40-50 тысяч рублей, им просто не по карману. Более реальной причиной является нежелание компаний нести ответственность за хронические нарушения режима труда и отдыха водителей.

Некоторые перевозчики, не вникая в содержание Приказов Минтранса РФ и технические регламенты доверяют оснащение своего транспорта контрольными приборами первой попавшейся мастерской. Однако, в случае неправильной установки тахографов в Москве цена такой халатности может быть довольно высокой:

  • административная ответственность за использование неисправного или не соответствующего требованиям тахографа;
  • быстрый выход прибора из строя с последующим отказом в ремонте по гарантии;
  • повреждение штатных бортовых электроприборов;
  • возгорание внутренней электропроводки транспортного средства с уничтожением дорогостоящих узлов, выгоранием салона и т.п.

Целый ряд услуг в процессе установки тахографа «под ключ» требует наличия особых правоустанавливающих документов. Например, опломбирование тахографа может производится только мастерскими, уполномоченными структурами Минстранса РФ, а сами пломбы содержат уникальный идентификатор, присвоенный мастерской. Активация блока СКЗИ требует наличия у компании-установщика лицензии ФСБ на осуществление работ, связанных с шифрованием данных и шифровальным оборудованием. Каждая уполномоченная компания также имеет карту мастерской. Обязательно проверяйте наличие таких документов перед подписанием договора на установку!

Некоторые мастерские все ещё предлагают установку тахографов без СКЗИ «задним числом», что прямо противоречит закону и является мошенничеством. Актуальный список разрешённых к установке приборов всегда доступен на сайте Ространснадзора.

Доступная цена и высокое качество – это реально

Как мы уже выяснили, если вашей компании требуется правильная и безопасная установка тахографов в Москве цена не должна быть решающим фактором. Однако, это не означает, что сэкономить на услугах мастерских не получится. В условиях высокой конкуренции даже лидера рынка предлагают особые условия заказчикам, заинтересованным в оснащении контрольными приборами своего автопарка, состоящего из 10 и более машин. Хорошая скидка, большие партии тахографов с СКЗИ в наличии и оперативная качественная установка «под ключ» - что может быть лучше! Сертифицированные мастерские в полном объёме несут ответственность за качество оказываемых услуг и осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание тахографов.

Часто после установки тахографов в Москве цены на сопутствующее оборудование и аксессуары, например, считыватели данных или датчики топлива также могут быть снижены. Дополнительное оборудование в сочетании с расширенным функционалом самого устройства позволит избежать нецелевого использования транспорта, махинаций с ГСМ, неоправданных простоев грузовиков при выполнении рейса. Тем самым, затраты на установку оборудования могут окупиться в кратчайшие сроки, транспортные издержки серьезно сократятся, возрастёт пунктуальность выполнения заказов и сохранность грузов. Чем не драйвер повышения конкурентоспособности и улучшения репутации компании?


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку