Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Статьи

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

17.03.2017

Как выбрать мастерскую, где можно установить тахограф в Москве?

Ни продолжительный переходный период, ни очевидная польза от установки тахографов, ни разговоры о грядущем увеличении штрафов не могут пока убедить многих перевозчиков соблюдать действующее законодательство. По оценкам экспертов, не более 35% грузовиков и автобусов сегодня оснащены тахографами, а цифровыми - ещё меньше, хотя дедлайн уже не за горами. В то же время спрос на услуги по установке тахографов стабильно растёт, ведь постоянные штрафы не сильно радуют водителей и представителей транспортных компаний. Давайте разберёмся, как нужно выбирать мастерскую и на что обратить внимание при оценке потенциального подрядчика по установке контрольного оборудования.

Так где установить тахограф в Москве и не прогадать? Список компаний, осуществляющих такие услуги сегодня чрезвычайно велик. К сожалению, далеко не все из них смогут порадовать заказчика не только высоким качеством работ, но и вообще их соответствием установленным законом нормам. Встречаются даже мастерские, предлагающие своим клиентам сомнительную экономию в виде установки аналоговых тахографов «задним числом» или «взломанных» приборов, показания которых можно менять по своему усмотрению. На практике такие фирмы часто оказываются мошенниками, а в других случаях игра вряд ли стоит свеч, ведь с 1 января 2018 года обязательно использование цифровых тахографов с СКЗИ.

Чем грозит неправильный выбор компании-установщика?

Учитывая достаточно высокую стоимость самого оборудования, желание транспортных компаний сэкономить на услугах по установке вполне очевидно. Однако, в соответствии с установленным регламентом самостоятельная установка, равно как и работа кустарных мастерских, категорически запрещены. Ошибки при установке тахографов ведут к таким нежелательным для предприятия последствиям как:

  • штрафы по той самой статье 11.23 КоАП, равно как и за отсутствие тахографа;
  • отказ в гарантийном обслуживании и ремонте прибора со стороны производителя;
  • досрочный выход из строя самого тахографа или других бортовых электроприборов;
  • возникновение короткого замыкания или возгорание электропроводки.

Становится очевидным, что лучше обратиться в надежную компанию, сертифицированную производителями, нежели искать, где установить тахограф в Москве можно на 1-2 тысячи дешевле. Более того, при крупном заказе, когда тахографами оснащается целый автопарк, практически все мастерские идут навстречу своим клиентам и предлагают специальные, особо выгодные условия.

Также важно понимать, что помимо непосредственной установки оборудования, потребуется активация тахографа и блока СКЗИ, калибровка и опломбирование прибора. Данные услуги могут оказывать только компании, имеющие соответствующие лицензии и разрешения от регулирующих органов, в том числе Федеральной службы безопасности и Ространснадзора. Если мастерская таких документов не имеет, то вам придётся тратить время на осуществление данных процедур в другом месте – куда проще найти партнёра, уполномоченного выполнить установку «под ключ».

Узнав, где можно установить тахограф в Москве, следует позаботиться об изготовлении индивидуальных карт водителей и карты предприятия. Использование цифровых тахографов без них запрещено и наказывается штрафом! Сроки изготовления карт обычно занимают около 2 недель, а их стоимость составляет 2500-3000 рублей. Помните, что для разных типов тахографов используются разные карты – ещё один аргумент в пользу скорейшей замены всех контрольных устройств на современные тахографы с блоком криптографической защиты информации!


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку