Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Статьи

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

03.03.2017

Как можно избежать штрафов за тахограф?

Поправки в целый ряд федеральных законов и подзаконных актов обязали юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками, оснастить свой транспорт тахографами. Эти устройства в автоматическом режиме фиксируют все основные параметры поездки, включая время работы и отдыха, показатели скорости и пробега транспортного средства. Мировой опыт показывает эффективность использования такого оборудования в деле борьбы с переработками водителей, что вносит свою лепту в снижение числа аварий с человеческими жертвами и большим материальным ущербом. Но какие требования предъявляются сегодня к тахографам в нашей стране?

СССР присоединился к Европейскому соглашению, предписывающему установку тахографов при международных перевозках ещё в 1978 году, но внутри страны соответствующие нормы были введены лишь 35 годами спустя. Карты водителя тахограф штрафы – все это стало настоящей головной болью для компаний, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки. Не секрет, что в нашей стране переработки водителей были повсеместным явлением, ведь это выгодно как транспортным компаниям, так и самим сотрудникам, получающим дополнительный доход. Однако, пугающая статистика по аварийности на дорогах заставила государство принять меры.

С 1 апреля 2014 года водитель любого коммерческого транспорта, за редким исключением, при отсутствии тахографа будет подвергнут административному взысканию в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей. При отсутствии карты водителя тахограф штрафы будут точно такими же, равно как и при использовании выключенного или неисправного прибора, либо любых манипуляциях с ним. Аналогичное наказание существует и за нарушение режима труда и отдыха водителей, то есть при наличии любого несоответствия фактической информации нормам соответствющего Положения, введённого Приказом Минстранса в 2004 году. После считывания информации с карт водителя тахограф штрафы могут быть выписаны и за предыдущие смены.

Идентификационные карты для цифровых тахографов – такой же важный документ водителя, как паспорт или водительские права. Они изготавливаются уполномоченными организациями в течение примерно 3 недель, а в случае порчи или утери выдаётся новая карта. Карты служат 3 года и различаются по моделям тахографов, например, карты для европейских тахографов ЕСТР не подходят для отечественных тахографов с блоком СКЗИ. Использование несовместимых с устройством или неисправных карт водителя для тахографа штраф взыскивается в полном объёме.

Начиная с января 2018 года, в России будут разрешены к использованию только несколько моделей тахографов, оснащённых блоком криптографической защиты информации. Разумно установить такие приборы на свои автомобили прямо сейчас, не дожидаясь следующего года, когда ажиотаж может существенно повысить цены на услуги мастерских. В этом вопросе также настоятельно рекомендуем вам выбирать надежного установщика, сертифицированного производителем и имеющего лицензию ФСБ, ведь только они могут производить активацию блока СКЗИ и гарантийное обслуживание устройства. Тем самым, компания избежать ненужных штрафов и дополнительных затрат на услуги сторонних организаций.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку