Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Статьи

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

19.04.2017

Идентификационная карта – важнейший документ водителя-профессионала

Уже больше года все коммерческие автомобили, используемые для грузовых и пассажирских перевозок (за некоторым исключением), должны быть оснащены тахографами. Отраслевые эксперты с уверенностью говорят, что лишь треть всего автопарка фактически использует данные устройства, а доля цифровых тахографов с блоком СКЗИ и того меньше. В то же время, с 1 января 2018 года будут разрешены к использованию в России только такие модели, при этом штраф за отсутствие карты водителя равняется наказанию за отсутствие самого прибора. Эти карты служат не просто для идентификации каждого сотрудника, но и хранения информации о рабочих сменах.

Преимущества использования автономных устройств объективного контроля за работой экипажа транспортных средств и соблюдением скоростного режима – современных цифровых тахографов очевидны для всех участников движения:

  • уменьшение риска ДТП по причине усталости водителя;
  • удаленный мониторинг деятельности экипажа транспортного средства;
  • создание равных конкурентных условий для всех перевозчиков;
  • снижение уровня профессиональных заболеваний водителей;
  • повышение эффективности автопарка за счёт уменьшения простоев;
  • возможность постоянного контроля за передвижением транспорта;
  • сокращение расходов на страхование грузов и судебные издержки.

В настоящий момент существует определённая путаница при заказе идентификационных карт, на что часто ссылаются нарушители при назначении штрафа за отсутствие карты водителя. Универсальных изделий не существует, а для европейских, российских устройств и тахографов с блоком СКЗИ выпускаются разные карты. Перевозчики жалуются на длительные сроки изготовления (несколько недель) и высокую стоимость (2-3 тысячи рублей) в условиях большой текучки кадров. Оптимальным решением данной проблемы является установка современных тахографов с блоком СКЗИ на весь корпоративный транспорт, ведь в таком случае потребуются идентификационные карты одной модели.

Сотрудникам следует серьезно относиться к выданной карточке, ведь это такой же важный идентификационный документ водителя как паспорт или водительские права. Штраф за отсутствие карты водителя, её неисправность или использование с несовместимым тахографом составляет от 1 до 3 тысяч рублей. Не реже, чем раз в 28 дней информация с карты должна считываться работодателем и передаваться на хранение на жёсткий диск компьютера. В свою очередь, инспектор ГИБДД или сотрудник Ространснадзора при проверке имеет право считать данные с карты водителя в электронном виде, либо потребовать напечатать бумажный отчёт на специальной термобумаге.

Избежать штрафа за отсутствие карты водителя – это просто, достаточно лишь в момент устройства на работу в транспортную компанию озвучить необходимость её оформления. Если же работодатель отказывается от соблюдения действующей редакции ФЗ «О безопасности дорожного движения», то необходимо понимать, что переработки сотрудников – норма в этой компании. Таким образом, установка современных тахографов является ещё и лакмусовой бумажкой отношения организации к собственным сотрудникам, пассажирам или грузоотправителям, заинтересованным в безопасности перевозок.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку