Заполните все поля формы ниже,
и наш менеджер свяжется с вами!


Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

ГК "СКАУТ" гарантирует неразглашение конфиденциальных данных.

Статьи

Система СКАУТ не ограничивается базовым набором функций мониторинга. Сегодня это комплекс отраслевых решений, которые дорабатываются под конкретные требования заказчиков в соответствии со спецификой их деятельности.

02.06.2017

Что такое тахограф и где его купить?

С момента окончательного вступления в силу положений об обязательном использовании тахографов во внутрироссийских перевозках прошло уже больше года, однако многие перевозчики все ещё не оснастили свой автопарк контрольными приборами. Компании жалуются на высокую стоимость устройств и сложности при их установке и изготовлении индивидуальных карт, но на деле реальной причиной является боязнь ответственности за постоянные нарушения режима труда и отдыха водителей, а также превышения скорости. Давайте разберёмся, сколько же сегодня стоит тахограф и его установка в Москве.

Появление тахографов датируется серединой прошлого века, а с 1970 года их использование в международных перевозках в Европе является обязательным. Основной смысл этого состоит в обеспечении неотвратимости наказания за переработки водителей, которые часто становятся причиной крупных аварий. В последние 10-15 лет традиционные аналоговые тахографы постепенно выходят из оборота, уступая своё место более современным и функциональным цифровым устройствам. Помимо своей основной функции, такие приборы позволяют отслеживать маршруты транспортных средств и получать информацию в режиме реального времени.

Приобрести тахограф с установкой в Москве лучше всего в компании, способной осуществить не только на физический монтаж оборудования, но и уполномоченной на калибровку устройства, его опломбирование и активацию блока СКЗИ. Это сэкономит вам массу времени и средств, позволит избежать штрафов со стороны ГИБДД за неправильную установку и эксплуатацию устройства, возможных возгораний электрической проводки и выхода из строя другого оборудования. В случае оснащения большого количества ТС крупные компании часто предоставляют хорошие скидки на услуги по установке и обслуживанию тахографов.

Обязательна ли установка тахографа?

В соответствии с действующим законодательством, установка устройств объективного контроля за соблюдением режима труда и отдыха экипажа и скоростного режима обязательна для всех грузовиков, разрешённой массой свыше 3,5 тонн, а также автобусов и микроавтобусов, имеющих 8 и более пассажирских мест для сидения. Однако, есть и отдельные исключения, для которых тахограф не являются обязательным условием эксплуатации для грузовых и пассажирских перевозок:

  • любые категории транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и используемых ими в личных целях;
  • пассажирские автобусы, осуществляющие регулярные рейсы в городском и пригородном сообщении;
  • отдельные категории тяжёлой строительной техники;
  • некоторые виды сельскохозяйственной техники;
  • транспортные средства, используемые специальными службами, вооруженными силами и т.п.

Большинство вопросов, связанных с тахографом и установкой в Москве и других регионах, строго регламентированы. Актуальный список устройств, разрешённых к использованию на территории России, всегда доступен на сайте Ространснадзора. Перед тем как приобрести тахограф обязательно ознакомьтесь с документами, устанавливающими право компании на осуществление подобных услуг. Любая серьёзная компания публикует соответствующие лицензии и сертификаты как на официальном сайте, так и непосредственно в мастерской.


Возврат к списку

Будем рады ответить на ваши вопросы о Системе СКАУТ и предложить подходящие решения для вашего бизнеса.

Оставить заявку