27.07.2016
Группа компаний «СКАУТ» входит в ТОП-40 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний

Агентство CNews Analytics опубликовало результаты ежегодного рейтинга, в котором учитывается выручка ИТ-компаний от проектов в транспортной отрасли. По итогам 2015 года группа компаний «СКАУТ» заняла 36 место. В данных, предоставленных агентству, учитывались проекты внедрения системы мониторинга в компаниях «Воздушные ворота северной столицы», «НЛК», «Комм Пасс» и «Ленавто».

Внедрения Системы СКАУТ в трех компаниях из транспортной отрасли были отмечены CNEWS

18.09.2015

В конце августа интернет-издание CNews выпустило обзор по использованию информационных технологий в транспортной отрасли и опубликовало рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний по итогам 2014 года. Группа компаний «СКАУТ» приняла участие в рейтинге, предоставив данные о трех своих проектах, реализованных у прямых клиентов из транспортной отрасли.

ГК СКАУТ CNews

Группа компаний «СКАУТ» является разработчиком и поставщиком одноименной системы спутникового мониторинга транспорта, в которую входит навигационное оборудование и программное обеспечение. В продуктовом портфеле группы компаний решения, обеспечивающие удовлетворение разных потребностей клиентов: от базового контроля перемещения транспорта и расходов топлива до системы контроля стиля вождения, позволяющей повысить безопасность движения и снизить количество ДТП на дорогах России.

Реализацию решений на базе Системы СКАУТ на рынке России и СНГ осуществляет обширная партнерская сеть. Более 150 прямых партнеров занимаются внедрением и обслуживанием системы на предприятиях различных отраслей. Тем не менее и сам вендор также ведет прямой диалог с потребителями и осуществляет точечные внедрения собственных разработок для изучения спроса, потребностей заказчиков и разработки новых востребованных решений.

Три таких проекта 2014 года у прямых клиентов были представлены ГК «СКАУТ» для рейтинга CNews.

Константин Липатников «Мы собственными силами реализовали проекты по внедрению Системы СКАУТ в "Невской логистической компании", в СПб ГУП "Горэлектротранс" и компании "Легион". Особенно интересным получился первый проект. Нам нужно было не только предоставить удобный инструмент для диспетчеров, позволяющий осуществлять оперативный контроль расхода топлива, мест стоянок и скоростного режима, но также реализовать интеграцию с корпоративной информационной системой на базе Microsoft Dynamics Ax, обеспечить таким образом возможность работы для логистической, финансовой и административной служб компании и повысить эффективность планирования и контроля выполнения доставок»,  рассказывает руководитель подразделения «СКАУТ Северо-Запад» Константин Липатников.

Юрий Висневский, коммерческий директор ГК СКАУТ «По нашим оценкам транспортная отрасль на сегодня не является основным заказчиком систем мониторинга транспорта. Эти компании первыми почувствовали потребность в системах мониторинга и на данный момент большинство уже оснащены и работают с определенной системой. Наши основные прямые заказчики - это компании из FMCG, фармацевтической и нефтегазовой отрасли. Примечательно, что внедрения, данные по которым были предоставлены для рейтинга, обеспечили только около 5% выручки ГК «СКАУТ», но при этом позволили попасть в рейтинг CNEWS»,  комментирует результаты рейтинга Юрий Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ».

Екатерина Дмитриева